所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 展望后G20时代> 经济
 
全国首个国家信息经济示范区花落浙江 杭州国家级互联网骨干直联点获准设立
发布时间:2016-11-16 07:24:16 星期三

昨天上午,浙江省国家信息经济示范区建设新闻发布会在乌镇举行,省委副书记、代省长车俊,省委常委、宣传部长葛慧君,副省长冯飞等出席。

会上,国家发改委副秘书长许昆林宣读了中央网信办、国家发改委关于同意设立国家信息经济示范区的批复,这也是全国首个国家信息经济示范区。

批复文件指出,示范区的创建应着力探索适合信息经济创新发展的新体制、新机制和新模式,激发全省创业创新活力,努力推动浙江在“互联网+”、大数据产业发展、新型智慧城市、跨境电子商务、分享经济、基础设施智能化转型、信息化和工业化深度融合、促进新型企业家成长等方面走在全国前列,创造可复制、可推广的经验。

工信部副部长陈肇雄宣读了关于同意设立杭州国家级互联网骨干直联点的批复。

此前,工信部已在北京、上海、广州、成都、郑州、武汉、西安、沈阳、南京、重庆等地建设10个国家级互联网骨干直联点,此次增设杭州为国家级骨干直联点,是根据浙江省经济社会和互联网发展的需要,综合考虑杭州的地理区位特点、杭州及周边地区互联网相关产业、网络设施和网络运行情况综合评估后批准建设的,它的建成将对优化我国互联网网间互联架构,促进互联网产业科学布局,提升基础网络的支撑服务能力具有重要作用。

近年来,浙江主动适应新常态、谋求新发展,在全国各省区市中率先作出加快发展信息经济,建设信息经济大省的工作部署,信息经济建设取得积极成效。

制图 高薇

看点其他新闻:

互联网大会体验黑科技 也许明年你就能用上

周五周六杭州最高气温24℃ 下周"高台跳水"

杭州主城区近20所新幼儿园明年投入使用

羡慕坐高铁的双11包裹?这服务你也能用

省妇保没床位了?今年接生宝宝数破纪录?

网红"胖大姐"当婆婆了 大家更关心的是啥时再开店

来源:都市快报    作者:记者 潘杰    编辑:高婷婷    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像