所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 展望后G20时代> 经济
 
“双12”活动首日 杭州人消费活跃度全国第二
发布时间:2016-12-11 05:31:08 星期日

    记者 张丽华 摄

    有“线下版双11”之称的“双12”活动,今年已经是第三个年头,一定程度上它是线下移动支付的一次年终大考。今年“双12”活动延长至三天。昨天是第一天,杭州位列全国“双12”首日消费最活跃城市第二名,排名前十的城市依次是:上海、杭州、武汉、广州、北京、南京、苏州、深圳、成都、福州。

    往年“双12”很多抢购一空的货架照片刷爆朋友圈,今年却很难看到。“早晨7点半就开门了,比平时提早半个小时。我们今天的备货量是平时的5倍,再加上今年有3天,起到了很好的分流效果。”世纪联华庆春店经理谢岚介绍说。

    今年全国参加“双12”活动的商家首次突破百万,其中杭州本地商家就超过3万家。之前“支付宝口碑”曾做过统计,中国每两家超市便利店、每四家大型购物中心、每十家餐厅中至少超过一家加入了今年的“双12”活动。

    在超市采访时,记者欣喜地看到,越来越多的老年人非常熟练地使用移动支付。从第一届“双12”,一边血拼一边学习怎么使用支付宝,到今年驾轻就熟地亮出自己的付款码,背后是移动支付的普及和普惠。

来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:汪浩    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像