所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 展望后G20时代> 文化
 
杭歌带来“G20”同款歌舞 杭越要办60岁大寿
发布时间:2016-12-13 10:06:44 星期二

时报讯 这一边,杭州歌剧舞剧院参与G20“最忆是杭州”晚会《采茶舞曲》的姑娘们,轻盈地扬起臂膀跳进了剧场;另一边,杭州杂技总团新创的魔幻先锋剧《法海也疯狂》把魔术注入情景剧,男主角不仅玩起了穿越还大手一挥变出一箱钞票来。还有本月迎来60周岁生日的杭州越剧传习院,一台名角荟萃的《“甲子辉煌”——杭州越剧院建院60周年大型演唱会》,将要轰轰烈烈地在杭州剧院办一场越剧生日会……昨日正式公布演出安排的第四届“新春欢乐颂——杭州文广集团迎春文艺精品剧目展演”真叫人看得眼花缭乱,杭州市每一家文艺院团都铆足了劲拿出杀手锏。更厉害的是,65场演出,最低票价只要十元。

作为杭城文化惠民的一张“金名片”,也是“2014杭州文化建设十件大事”之一的“新春欢乐颂”,今年即将迎来第四届。358场演出,观众500万人次,前面三届的一组数据最能说明“新春欢乐颂”在春节期间有多受欢迎。而今年第四届的演出,杭州文广集团党委副书记、总编辑郑桂岚透露6大亮点——“G20同款”“60周年”“经典再现”“新剧首发”“大师降临”和“缤纷跨年”。

从12月2日就已经拉开序幕的第四届“新春欢乐颂”,将一直延续到明年的2月25日,杭州歌剧舞剧院、杭州越剧传习院、杭州爱乐乐团、杭州大剧院、杭州杂技总团、杭州滑稽艺术剧院、杭州话剧团和杭州演出有限公司等8家单位将以矩阵形式带来65场演出。

今年演出界最亮眼的莫过于在G20峰会上亮相的“最忆是杭州”晚会,只可惜,这场美轮美奂一票难求的露天晚会目前已经停演。不过据杭州歌剧舞剧院院长崔巍介绍,今年的“新春欢乐颂”,杭歌就把参加舞蹈演出的原班人马又召集了起来。“我们把《采茶舞曲》《春江花月夜》《茉莉花》《欢乐颂》以及《忆江南》中的西子国乐进行剧场版的改造升级,其同款节目将在《花开正当时》《幸福中国梦》《春暖花开》《舞情》等四场演出中以多种样式进行展示,绝对的G20同款。”崔巍笑着说。

本月即将迎来60岁大寿的杭越,自然也是要好好庆祝一番。不仅《梨花情》《狸猫换太子》《一缕麻》这样的经典老戏又要重新开演,而且还新推出了青春版的《梁祝》,一溜的青春美少女装扮的梁山伯与祝英台,整个舞台看到的都是满满的胶原蛋白。当然还有12月20日在杭州剧院的院庆60周年演唱会,你想见的杭越演员一个都不会少。

此外,还有如话剧《好久不见》,《惊喜制造》,杭剧现代戏《真的好想你》,魔幻先锋剧《法海也疯狂》等大量新剧要在演出季首发,更有《杭州市新年音乐会》《杭州大剧院跨年音乐会》《“姹紫嫣红新乐府”——2017杭州新年跨界音乐会》三场音乐会接力带你跨年。

来源:青年时报    作者:    编辑:李如    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像