600余场新春活动伴市民“文化过年”
发布时间:2017-02-03 06:14:07 星期五

文化过年,已经成为越来越多杭州人的选择。

写春联、舞龙灯、看灯会、听大戏、看展览……2017年新春,为丰富和活跃杭州市新春期间群众文化生活,市文广新局精心策划,组织协调各区、县(市)文化部门,准备了一系列新春群众文化活动,总数超过600场。这些活动内容丰富,形式多样,一波接一波,让杭州的2017年春节充满了文化味,也让这个冬天成为名符其实的“文化暖冬”。

众多好戏在新春上演,一批精品演出被送到基层,让老百姓足不出村便能欣赏到高水准的文艺演出。杭州歌剧舞剧院、杭州越剧院等市属文艺院团为市民带来经典和新剧的双重体验,除了上演历年获奖剧目之外,还把G20峰会文艺演出中部分曲目进行剧场版改编,以《花开正当时》《幸福中国梦》等主旋律题材演出。不少新排剧目如话剧《好久不见》《惊喜制造》、越剧《青春版梁祝》、杭剧现代戏《真的好想你》、魔幻先锋剧《法海也疯狂》等也在新春期间首次与观众见面。

杭州图书馆及多个主题分馆、24小时城市书房新春期间照常向市民开放,并安排了写春联、送福袋等百余场文化活动,让图书馆成为市民文化过节的重要场所。

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:陈东    
版权所有 杭州市精神文明建设委员会办公室主办 Copyright www.hzwmw.com 浙ICP备06032142