所在位置: 杭州网热点专题2016年专题杭州经济技术开发区公益广告展播新闻
下沙成立志愿服务联盟 开展“七大志愿行动”
2016年03月08日 16:37:27 星期二

杭州网讯 在下沙江滨花园社区有一个“四点半课堂”,每到傍晚四点半,就会有很多小朋友背着书包跑进来,放下书包就开始一起做作业。这里有专人辅导帮小朋友报听写、念英语、检查作业......已经成为了社区里不少家长的福音。

不过,一直以来,“四点半课堂”也有遇到一些难题,由于辅导老师都要靠社区工作人员自行寻找邀请,所以“四点半课堂”设置的课程也变得很有限。

近日,杭州经济技术开发区总工会联合开发区文明办成立开发区志愿服务联盟,充分整合开发区企业、14所高校、街道、社区及社会公益组织的志愿服务力量,搭建志愿服务联盟平台,打造开发区特色公益服务伙伴圈。

在这个志愿服务联盟里,“四点半课堂”可以寻找到更多不同专业的人才,为小学生开设更多的课程。同时,想要为小学生们辅导功课的大学生志愿者,也可以通过这个联盟直接与“四点半课堂”进行联系。

据了解,开发区这个志愿服务联盟将开展志愿服务“七大行动”,包括了志愿平安、志愿文明、志愿生态、志愿文化、志愿关爱、志愿国际、志愿旅游。目前,一期精选的52个项目,已经以“志愿服务相亲会”的形式进行洽谈、合作、签约。

“通过志愿服务联盟平台,前期高校、街道、社区、企业及社会公益组织共申报了100多项志愿服务项目。”开发区团工委副书记金灵华介绍,这次志愿服务有利于解决志愿服务找人、找资源、找项目的困境,形成开发区与企业、高校、街道、社区、社会公益组织的联动机制。

接下去,开发区还会推出志愿服务项目评审机制,实行分类管理,分级拨付志愿服务工作经费,重点保障G20志愿服务项目。

来源:杭州网 作者:记者 沈妍 编辑:陈焕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏