当前位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛> 最新报道
杭州市大学生互联网科技创新大赛12月21日开赛
2016-12-20 17:33    杭州网

杭州网讯 由杭州市科协、市科委、教育局、团市委共同主办,有杭州市科技传播学会、江干区科协承办的杭州市大学生互联网科技创新大赛。本次大赛共有29所高校参加,收到121个申报科技创新项目,经过一个多月的初赛与复赛,最终有10项进入决赛,本次大赛为大学生科技创新与成果转化“最后一公里”奠定了基础。

杭州市目前拥有小微企业37万家,发展杭州科技企业,使企业能转型升级,促进杭州市科技企业快速成长发展,市委、市政府高度重视杭州市科技专业组织的发展,通过科技传播平台使企业能与高校科技成果进行对接,依靠自身资源和人才优势,为杭州市小微企业在从创业到成熟壮大的不同阶段提供不同组合的科技、政策、知识产权服务。

为杭州市小微企业技术研发和项目选择制定规划、指明方向,在知识产权方面增加无形资产,使小微企业能够充分利用国家科技政策,获取国家资金的资助、奖励或免税,弥补小微企业科研或产业化资金的不足,同时提升企业品牌价值和市场信誉。

12月21日在钱江新城天元大厦举行杭州市大学生互联网科技创新大赛决赛,将有人众科技股份有限公司等50家科技企业及风投参加,并现场签约项目合作,杭州市市场监督管理局与杭州市科技传播学会签订小微企业三年成长计划战略合作协议,本次科技大赛将成为杭州市经济发展的助推器。

来源:杭州网    作者:记者 郑媛    编辑:郑媛    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏利