所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>西湖之春 品戏杭州>细说好剧
魔幻情景剧《飞天梦》
发布时间:2016-04-13 14:54:29 星期三   

魔幻情景剧《飞天梦》

魔幻情景剧《飞天梦》

大型杂技魔幻情景剧《飞天梦》是杭州杂技总团2014年新创作编排的一台杂技与魔术相得益彰,多媒体与音乐舞蹈有机融合,传统文化与现代艺术交相印辉的原创文化大作。

《飞天梦》简介:

剧情描写了一个小女孩从小听妈妈讲月亮和嫦娥的故事,梦想着长大后飞向蓝天,登上月球。经过不断的努力学习,小女孩长大了,她终于实现了飞向蓝天、飞向宇宙、登上的月球的梦想,中国人民梦寐以求的愿望终于得到实现。

全剧汇集了我团历年来的优秀杂技、魔术节目,其中还有获得过“法兰西共和国总统金奖”、“全国金狮奖”的经典保留节目。《飞天梦》的精彩之处在于,它将一系列高、难、险的杂技技巧非常巧妙妥帖的融入了剧情,显得自然而然,这种“自然而然”到来的惊险和刺激,给了观众更加强烈的观剧感受。

魔幻情景剧《飞天梦》
 
魔幻情景剧《飞天梦》

比如表现月中嫦娥的美态时,则用了杂技节目《头顶圈》来表现,演员在表演杂技技巧的同时,将人物角色自然而然的融入到剧情之中。模拟航天员在太空舱里的工作情景,就是由魔术师以灯光魔术的手法表演完成。

该剧高难度的杂技此起彼伏,国内首创黑光魔术精彩刺激,杂技舞蹈精美绝伦,现代化高科技的声、光、电令人难忘。特别是多媒体的浪漫想象与杂技魔术剧中人物情感的密切融合,新颖的表现形式与演员忘我的表演激情,环绕5.1音效,给人以置身其中的听觉震撼等,真正让人在史诗性中徜徉梦想与追求;艺术性中欣赏杂技与魔术;观赏性中体验文化与快乐。 

主创人员:

边发吉 中国杂技家协会主席 艺术指导

戴武琦 中国杂技家协会副主席 艺术指导

魏真柏 浙江省杂技家协会主席 编剧

段建平 杭州朗瑞文化传播公司艺术总监 总导演

朱彦 杭州朗瑞文化传播公司设计总监 舞美设计

张全武 浙江省文化馆 作曲音乐制作

将军勇 杭州蓝顿照明科技有限公司 灯光设计

杨庆 杭州姹紫嫣红数字影像有限公司 影像设计师

李洁 杭州杂技总团演艺有限公司 董事长,总经理,总策划。

演员介绍:

张屿辉

 男,杭州杂技总团演艺有限公司优秀青年演员,出生于1988年11月,2004年8月进入我团。备全面扎实的杂技基本功与节目功能力,能根据自身特点体现杂技节目的高难度动作,胜任各项演出任务的需要。主要演出节目有《头顶圈》、《台圈》、《双爬杆》等。

2004年主演节目《头顶圈》荣获第六届全国杂技比赛铜奖;2006年参加浙江省第二届曲杂节获得专业组银奖;

2008年获摩纳哥第二十一届国际杂技艺术节比赛金K奖和市长特别荣誉奖;

2013年美国爱达荷州国际艺术节金奖。曾多次随团出访日本、英国、美国、澳大利亚、香港等国家和地区进行商业演出。该演员在剧目《飞天梦》的第一篇章“望月”中出演《圆梦飞翔-头顶圈》中的吴刚。

周娟

女,杭州杂技总团演艺有限公司优秀青年演员,1991年5月出生。主要演出节目有《头顶圈》、《转碟》、《敦煌彩塑》、《女子绳技》、《空竹》等。

2008年主演杂技节目《头顶圈》获第21届摩纳哥国际马戏节金K奖;

2009年主演杂技节目《头顶圈》获第四届浙江省曲艺杂技节金奖;

2010年主演杂技节目《头顶圈》获第34届摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节特别荣誉奖;2013年主演杂技节目《头顶圈》获美国爱达荷州国际艺术节金奖;

2014年主演杂技节目《头顶圈》获哈萨克斯坦国际杂技比赛银奖。

2016年获得文广集团“最美文广之花”荣誉称号。该演员在《飞天梦》的第一篇章“望月”中出演《圆梦飞翔-头顶圈》中的嫦娥。

周泽波

 男,杭州杂技总团演艺有限公司优秀青年演员,1991年12月出生,2004年杭州市艺校毕业后进入杭州杂技总团成为一名青年演员。

主演节目:《脖支高椅》、《力量》、《钻桶》、《台圈》、《爬杆》、《腾空飞杠》等节目。曾多次随团出访过西班牙,俄罗斯,日本,台湾,美国,卡塔尔等地演出深受各地观众的欢迎和好评。

在2015年的第五届浙江省曲艺杂技节比赛中荣获优秀作品奖、表演金奖。该演员在剧目《飞天梦》的第二篇章“思月”中出演《梦想启航》、《力与美》两个节目,获得外界高度评价。

魔幻情景剧《飞天梦》
 
魔幻情景剧《飞天梦》

杭州杂技总团演艺有限公司简介:

杭州杂技总团演艺有限公司的前身是杭州杂技总团,根据杭文改办[2012]3号文,杭州杂技总团自去2011年年底正式转企改制为杭州杂技总团演艺有限公司,其人员构成相同。杭州杂技总团创建于1957年,是中国国家一级剧团。

杭州杂技总团阵容整齐,实力雄厚,新秀层出。50多年来,在继承优秀杂技艺术传统的基础上,博采众长,开拓创新,逐渐形成了高难的技巧与刚柔相兼的优美表演和清新浓郁的江南气息相融合的艺术风格,几十年来,形成了许多具有独特魅力的保留节目,相继在国内外杂技比赛中获奖——如“法兰西共和国总统金奖”、第九届全国杂技金菊奖第六次魔术比赛金奖、摩纳哥国际杂技艺术节“金K奖”、第三十四届摩纳哥国际杂技节特别奖、国家金狮奖等等,成为国际杂技之林的佼佼者。

2007年我团创排的大型杂技情景剧《梦幻西湖》集我团数十个有着鲜明的民族特色和高难度技巧的杂技节目为一体,展现了我团新一代优秀演员的靓丽风采。2014年我团在建国65周年之际,自主原创了一台呈现社会主义核心价值观的主旋律文艺作品《中国梦-飞天梦》,全剧汇集了我团历年来优秀杂技、魔术节目,其中不乏有法兰西共和国总统奖,全国金狮奖等保留节目,该剧目汇集惊、险、难、美于一体的精彩杂技魔术节目。

杭州杂技总团是我国外交部、文化部向驻外各国使馆推荐的杂技艺术团之一。自1982年以后,一直活跃在国外杂技舞台上,先后出访美国、英国、法国、德国、日本、香港、爱尔兰、澳大利亚、冰岛、瑞典、斯里兰卡、孟加拉国、朝鲜、瑞士和加拿大等国家和地区。特别是我团自2001年至今,已连续九年与西班牙“欧洲国际艺术公司”合作,在西班牙巴塞罗那的冒险家乐园(世界第三大公园)进行每年8个月的演出。

前四年剧目是《东方太阳》,近五年的剧目是《中国城》;和美国“国际特别项目公司”合作五年来,先后在美国的蒙特海滩、芝加哥等地驻演;和俄罗斯“欧洲娱乐艺术公司”合作,已连续三年在莫斯科参加“俄罗斯新年演出节”大型演出活动;和英国等多个国家娱乐制作公司演出合作。

各国观众和在观看了我团的演出之后,高度赞扬我团杂技节目的技巧之高、服饰之美、音乐之灵、舞美之秀,同时各国的合作方在获得较好的经济收益的同时,也高度赞扬我团严密的组织纪律和优良的团风团纪。

杭州是一个闻名世界的风景旅游城市,杭州杂技总团不仅在美丽的西子湖畔为国内外游人奉献杂技艺术表演,而且也积极奔赴世界各地,与各国朋友进行广泛的交流与合作,愿尽力为促进与各国的文化艺术交流和发展作出应有的贡献。

 

来源:杭州网 作者: 编辑:沈雁容