所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>西湖之春 品戏杭州>品人说戏
杭滑《老来得子》主创介绍
发布时间:2016-04-13 18:49:24 星期三   

杭滑大型滑稽戏《老来得子》
 
杭滑大型滑稽戏《老来得子》
 
杭滑大型滑稽戏《老来得子》导演:秦雷
 
   导演:秦雷

    国家一级演员中国曲艺家协会会员上海曲艺家协会理事上海戏剧家协会理事中国民主促进会上海文广集团委员会副主委曾获首届上海文学艺术奖;第三届上海白玉兰戏剧表演配角奖;第八届上海白玉兰戏剧表演主角奖;上海“十佳”优秀青年演员提名奖;滑稽戏《菜乡风雨情》在2010年杭州市新剧节目汇演中获优秀导演奖。

杭剧《永远的雷锋》获浙江省第十二届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。雷锋主题曲《你在哪里》获杭州市第十二届精神文明建设“五个一工程”入选作品奖。滑稽戏《好人木佬佬》获2014年“西湖之春”艺术节暨杭州市新剧目节目汇演优秀剧目奖,优秀导演奖。

 
杭滑大型滑稽戏《老来得子》编剧:梁定东
 
 
   编剧:梁定东

滑稽剧作家

电视撰稿人

上海曲艺家协会理事中国曲艺家协会会员

上海电视艺术家协会会员中国电视艺术家协会会员

东方电视台文艺娱乐频道高级编导

2009年被评为“全国突出贡献曲艺家”

2012年获“上海文艺家荣誉奖”

梁定东老师擅长喜剧创作。作品诙谐幽默、风格脱俗隽永,素有″高产作家″之称。从事滑稽曲艺创作40年,编创的滑稽戏、情景剧、独脚戏、说唱、小品近千篇,多次荣获各类全国奖项。曲艺代表作:说唱《古彩戏法》;小品《征婚》(全国喜剧小品大赛一等奖);小品《沐浴》(上海话剧喜剧小品银奖);独脚戏《情话绵绵》(上海小节目汇演一等奖);独脚戏《爱心》(全国曲艺大赛牡丹奖);小品《中奖之谜》(全国广播节目创新奖)。

主要剧作:

滑稽戏《幸福指数》(获上海市新剧目展演优秀作品奖);

滑稽戏《73家房客》(获上海戏剧节优秀成果奖);

滑稽戏《独养女儿》(上海艺术节展演剧目);

滑稽戏《今朝睏不着》(获上海司法局优秀剧目奖);

滑稽戏《菜乡风雨情》(获杭州市新剧目汇演剧作奖);

电视情景系列剧《红茶坊》(获全国情景剧展演银奖)。

 
杭滑大型滑稽戏《老来得子》编剧:徐开麟
 
编剧:徐开麟

剧作家 资深文化策划人中国曲艺家协会会员 中国通俗文艺研究会会员上海市戏剧家协会会员上海市曲艺家协会理事、相声专业委员会副主任上海市通俗文艺研究会戏曲委员会主任上海市黄浦区创作研究室主任曾创作戏剧小品500多个;电视情景剧、广播剧500多部;曲艺作品60多个;文学作品300万字;大型滑稽戏、沪剧、越剧、话剧等戏剧20部;策划及创作电视连续剧100多集;策划文艺晚会200多个;戏剧以及理论作品曾在全国、上海的赛事中获得百余奖项。

部分获奖作品:

沪剧《风雨同龄人》获第三届中国戏剧节剧本创作奖、第二届爱国主义戏剧电视剧一等奖。

小品《特殊乘客》获全国小品大赛一等奖。

小品《对门》(与人合作)获中国人口文化奖、全国四进社区文艺会演等五项赛事金奖。

小戏《风流事》获上海市法制文艺会演创作一等奖。

小品《花烛夜》获全国部分城市职工小品展演银奖。

小品《YES,NO>》获上海市十月剧展最佳创作奖。

小品《看车人》获上海市新人新作优秀创作奖。

论文《海派清口——曲艺与演讲杂交的另类讲座》获2009年中国曲艺(柯桥)高峰论坛优秀论文奖

在2009年中央电视台第七届小品大赛的36个参赛作品中,徐开麟有两个作品入选《看车人》《对门》

论文《笑的艺术作用于构建和谐社会之我见》入选“当代曲艺的责任与追求”理论研讨会

来源:杭州网 作者: 编辑:沈雁容