所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>西湖之春 品戏杭州>院团风采
杭州市余杭小百花越剧艺术中心
发布时间:2016-04-14 17:30:58 星期四   

杭州市余杭小百花越剧艺术中心

杭州市余杭小百花越剧艺术中心

岁月悠悠,余杭小百花越剧艺术中心从余杭越剧团到文宣队,从“小东风”到“小百花”,已经走过了60多个春秋。

忆往昔,剧团曾以“男女合演,文武兼备”的艺术特色,“小东风”、“小百花”越剧团的响亮品牌,《追鱼》《杨门女将》《杨乃武与小白菜》等传统名剧,《沙家浜》《蝶恋花》《家庭公案》等现代戏曲唱红青山碧水,饮誉大江南北。

近年来,小百花越剧艺术中心多名青年演员获全国、省、市大赛金、银奖,优秀表演奖等殊荣;先后演出《催春柳》、《杨乃武》、《洪昇》、《陆羽问茶》等多部艺术中心创作的剧目,广受观众欢迎,引起戏剧界瞩目。

其中新编越剧《洪昇》、《陆羽问茶》获第二届、第三届中国越剧艺术节“银奖”、浙江省第十一届、十二届戏剧节“优秀新剧目奖”,多次在中央电视台播出;青春越剧《第一次亲密接触》获浙江省第九届戏剧节“新剧目大奖”和“最受观众欢迎剧目奖”;《罗家小将》、《杨乃武》、《第一次亲密接触》、《洪昇》、《陆羽问茶》获杭州市“五个一工程”奖;多次赴北京、上海等地演出,深受好评。

在历届县市区领导的关心支持下,在文广新(体育)局、艺术中心领导和几代新老戏剧工作者的辛勤耕耘下,“小百花”几经风雨彩虹,已成为浙江省颇具艺术实力、青春活力和较大影响的专业团体之一。余杭小百花越剧艺术中心拥有灿烂的过去,今天,余杭小百花越剧艺术中心正在勇攀艺术高峰,为建设余杭文化名区、为向观众奉献更多更好的精品力作托起春天,创造辉煌。

更多好戏 关注杭州市余杭小百花越剧艺术中心微信:

杭州市余杭小百花越剧艺术中心

 

来源:杭州网 作者: 编辑:沈雁容