所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>西湖之春 品戏杭州>院团风采
桐庐县越剧传习中心
发布时间:2016-04-14 18:39:07 星期四   

 

    随着“中国画城”、“中国最美县”名片的打造和“风景桐庐”建设的不断深化,桐庐的“名片”越来越多,而桐庐越剧是桐庐文化历史上重要的“金名片”。桐庐作为越剧的摇篮,曾培养了很多优秀的人才,同样也出过《桐江雨》、《春江月》、《花溪情歌》等获得省市大奖的原创大剧。

    桐庐县越剧传习中心(原杭州越剧二团)以朴实的艺术风格,严谨的舞台作风,执着的探索精神,深受戏剧界和广大观众的喜爱,被誉为江南戏剧舞台上的一颗璀璨的明珠。

    为出人出戏出精品,繁荣越剧文化,弘扬浙江省非物质文化遗产——十六回切,经过多方考证和整理,经过一年多的筹备,越剧民间传奇喜剧《白云源》于4月18日在桐庐剧院完美上演,并参加2016年“喜迎峰会.戏品杭州”杭州市第六届新剧目汇演。

    作为浙江省一级专业剧团,桐庐县越剧传习中心在越剧文化事业中占据着不可或缺的地位。新排越剧大戏能进一步提高剧团的活力,凝聚团队的合作力。同时,参加省市越剧调演比赛以扩大剧团的知名度。

 

来源:杭州网 作者: 编辑:郑娟娟