首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 盛世峰会G20就在钱江世纪城> 最新报道
解读G20宣传片《喜欢你在一起》 让世界爱上钱江世纪城
发布时间:2016-09-07 14:14:36 星期三

    9月4日-5日,齐聚全球20位领袖的巅峰会议G20峰会即将在杭州召开,这是中国又一次在世界舞台的亮相,杭州也发出了洪荒之力,只为了展现中国的最美形象。于是,央视发“大招”了,推出一部走心的G20宣传片《喜欢你,在一起》,众生百相,在一首歌里同唱“我喜欢”。

    这部近2分钟的宣传片,展示出了杭州这座历史文化与现代文明交相辉映、人与自然和谐交融的美景。细细品味这部宣传片,你会不仅发现杭州卓尔不凡的美丽气质,也会品味到G20峰会主会场——钱江世纪城的浓浓韵味。

镜头一:万丈高楼拔地起,谱写华丽新篇章

    这个镜头的拍摄地,是杭州在建的第一高楼——博地中心顶部。这座位于钱江世纪城核心区域的建筑,与钱江新城隔江对望,与杭州国际博览中心、奥体中心比肩而邻。站在280米的楼顶,不仅能够将整个钱江世纪城的风景尽收眼底,更可远眺西湖。

  镜头中,博地中心的建设者振臂高呼“喜欢拔地而起”,不仅喊出了钱江世纪城全体建设者的心声,也代表着这片定位于杭州城市新中心的区域正在以迅猛的速度拔地而起。10年沧海桑田,钱江世纪城正借助着G20峰会的盛世东风,谱写着“钱塘江时代”的华丽新篇章。

  如今的这座江南新城,拥有着的地标建筑不仅仅是博地中心一座,这里还有刚刚被中央媒体揭开神秘面纱的杭州国际博览中心,作为G20峰会的主会场,她即将向世界展示杭州的美丽;有在G20峰会后即将开工建设的杭州新地标——绿地中心城市之门,这座“H”造型的建筑建成后将打造集企业总部、综合商务、超五星级酒店、精品商场等功能于一体的超高层城市综合体地标;而伴随着钱塘江金融城的打造,钱江世纪城将重点发展大宗商品场外交易市场、仓单交易中心、资产管理、财富管理、互联网金融、产业链金融等新金融业态,积极引进银行、证券、期货、保险、信托等传统金融总部。

  同时,伴随着时政基础设施的逐步提升,钱江世纪城正彰显出杭州城市新中心的魅力。在钱塘江南岸横卧着的一条沿江景观带,不仅给人们提供了旅游休闲的好去处,还将以景观打造为主,融合产业的模式来建设沿江区域,引入高端物业、餐饮品牌。此外,这里距离萧山机场仅30分钟的车程,地铁2号、6号线(在建)的贯穿而行,依托已经通车的庆春路隧道和正在规划修建的两条过江隧道连接了钱塘江两岸,可以说,钱江世纪城的区位优势愈发明显,也吸引着更多人来此工作、居住。

  镜头二:文明礼让斑马线,城市管理显提升

  G20峰会让全世界聚焦杭州,而让众多远方客人颇感意外的是,这座历史悠久、风光迷人的现代化城市,在城市文明建设上有着春风化雨般的温情,凭着“礼让斑马线”的独特风景,让城市文明变得更加柔软,让“以人为本”的城市发展理念悄然落地、走进人心。

  《喜欢你,在一起》中,将杭州街头这道独特的风景线记录了下来:代表着浙江制造的吉利汽车稳稳的停在了斑马线前,等待老师牵着学生穿越马路。出现在视频画面中的马先生告诉记者,这个镜头的景取自钱江世纪城。“一来,钱江世纪城作为峰会主会场极具代表性,二来,这里的街道整齐靓丽,足以说明‘以人为本’的城市发展理念。”

  这个镜头的背后,也充分展示了钱江世纪城城市管理水平的显著提升。为了适应城市新中心的要求,钱江世纪城提出了城市品位形象三分建设,七分管理的理念。钱江世纪城管委会负责人说:“良好的城市管理是城市经济社会发展的基础和依托,现在的钱江世纪城日新月异,既然花了这么大的代价建设,更要管好。”因此,世纪城自上而下以城市国际化的视野来审视城市管理,不断改进理念,强化职能,坚持创新,完善机制,不断提升城市管理水平。

  镜头三:喜欢你邀请你,让世界爱上钱江世纪城

  这个镜头,小女孩地处钱江世纪城沿江景观带,以钱塘江北岸为背景,伸出双手邀请所有的人都来杭州,来钱江世纪城。遇见G20,让钱江世纪城迎来了全新的发展机遇,其12平方公里近期建设区的城市功能更加完善,城市品位进一步提升。

  随着绿地、万科、碧桂园、滨江等知名开发商入驻钱江世纪城,让整个世纪城板块成为了焦点,随着世纪城推进地下管网的数字化管理和服务,加快地下管网的智能化管理进程;进一步完善城市公共服务设施的布局,加快建设公共自行车、公交车站点、停车场等公共交通基础设施;崇文小学世纪城校区、学军中学附属文渊中学、杭二中萧山校区等教育资源配套的落实,钱江世纪城为准备来这里生活的人们提供了一份“大礼包”。

  创新创业方面,钱江世纪城坚持“以园引商,以产促城,产城融合”,重大打造区域总部、体育会展、非银金融、高端电商、新业态商贸等五大产业,积极推进十大产业园区的建设。

  自去年体制调整以来,钱江世纪城已形成信息安全产业园、中科宝盛产业园、互联网金融产业园、协和文创(会展)产业园等产园区,吸引了包括全国首家低碳产业综合性服务平台——“碳盈家”、智联地产、中建浙江投资、智美体育发展等近千家公司入驻。

  宣传片中的镜头虽然一扫而过,但是钱江世纪城留给人们的却是无尽的回味。随着全国第十届学生运动会、世界短池游泳锦标赛、2022年亚运会等重大赛事的接踵而来,钱江世纪城注定将成为杭州递交给世界的另一张“金名片”,成为杭州向国际大都市发展的重要的拓展空间和影响整个长三角城市群的一颗璀璨明珠。

来源:浙江在线    作者:记者 张吉 通讯员 徐斌 马立峰    编辑:郑媛    
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像