首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 盛世峰会G20就在钱江世纪城> 最新报道
喜欢杭州,喜欢钱江世纪城的澎湃生机
发布时间:2016-09-07 14:17:16 星期三

    随着20国领导人陆续来到杭州,举世瞩目的G20峰会也即将召开。与此同时,央视推出走心的G20宣传片《喜欢你,在一起》也已热播数天。喜欢爱的传递、喜欢传统的魅力、喜欢开放包容……近两分钟的宣传片中,来自不同年龄、不同职业、不同领域的人在轻松欢快的旋律中唱出了一首“喜欢”的歌,喜欢生活,喜欢G20杭州峰会,更喜欢世界变得更美好!

  宣传片的创意从何而来?取景地又给摄制组留下了怎么样的回忆?近日,记者联系上了《喜欢你,在一起》摄制组负责人王强,听一听他在杭州的回忆。

  喜欢意味着开放和包容,让亲朋好友、陌生的人,跨越国界,成为一个大家庭。一起同唱一首“喜欢”的情歌,遥相呼应了本次G20峰会的主题:“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。王强表示,这是宣传片要传达的核心意义。

  为了展示出杭州这座城市历史文化与现代文明交相辉映、人与自然和谐交融的美景,摄制组取景的足迹踏遍了杭城的每一个角落——西湖畔、钱江新城里、西湖文化广场上。但让王强记忆犹新的地方,则是G20峰会主会场所在地钱江世纪城。“为了追寻杭州从‘西湖时代’迈向‘钱塘江时代’的印记,摄制组专程前往钱江世纪城拍摄取景,并把演员化妆间设置在钱江世纪城管委会会议室。”

  王强说,这里不仅是此次峰会的核心,也是杭州澎湃发展的代表。世纪城的现代化气息带给整个摄制组的震撼完全与西子湖畔美丽风景是两种不同的体验。“当你站在钱江世纪城最高点俯瞰整座城市,将杭州国际博览中心、奥体中心以及百亩花海等尽收眼底的时候,你就会感受到这座城市的‘年轻’。”如果说,西湖让我们感受到了江南水乡的慢节奏生活;那么在钱江世纪城,我们感受到的是杭州这座城市迈向国际化大都市的澎湃动力与无限生机。

  除了被“硬环境”所惊叹,世纪城的每一个人也给摄制组留下了深刻的印象。在整个取景过程中,钱江世纪城工作人员给予了最大的协助,联系取景地、协调各方人员与各类事物、提供取景灵感等等。王强告诉记者,虽然现在已经回到北京有一个多月了,但是世纪城工作人员的精神和态度他一直记得,现在仍然跟他们保持着联系。正是在钱江世纪城的协助下,摄制组顺利的完成了G20主会场所在地的取景工作,将杭州国际博览中心、沿江景观带、世纪城中整齐的核心主干道甚至是一座座拔地而起高楼大厦,都收集进了取景器中。“一个月的取景时间,让整个摄制组感受到了不一样的杭州,也恋上了钱江世纪城。”

  作为钱塘江南岸一片正在冉冉升起的区域,钱江世纪城已经明确定位为“杭州城市新中心、国际化新城区、产城融合示范区”。钱江世纪城管委会有关负责人表示,得益于G20峰会,整个世纪城的规划建设进度提前了近5年,10年前这里规划的杭州国际博览中心、杭州奥体中心、钱塘江金融城等等都已变成现实,而G20峰会也仅仅是这座城市发展的新起点,未来伴随着亚运会等重大盛会的落户,钱江世纪城将迸发出更大的活力与生机。

来源:浙江在线    作者:记者 张吉 通讯员 徐斌 马立峰    编辑:郑媛    
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像