半山
 
2016-08-16 16:42:48   杭州网

 
整治后的半山入城口

    石塘社区绕城半山入城口综合整治项目,整治内容除了对入城口及320国道3公里范围内违建进行拆除外,还要对交通功能、景观绿化、灯光照明、建筑立面等进行综合整治。目前石塘社区废旧厂房8万余方、农户附房违建10万余方已全部拆除。

    曾是破旧厂房遍布的“印染厂”地块,如今已是“改装换颜”。这一片让大家厌弃的废旧厂房清空拆除后,紧锣密鼓地开展了“中央公园”的建设,现在经过专业设计布景的乔木、灌木和花卉,形成远林近景错落有致的景观。简易棚成了灌木丛、旧厂房成了停车场,还增加了各种活动场所10余处,昔日的破厂区现已成为“北大门”颜值提升的地标公园,以它特有的“姿态”融入城市肌理,成为建设美丽城市、提升居民生活品质的标志。

 
来源:杭州网    作者:记者 王川/摄    编辑:李媛    
分享到: