扮靓杭州入城口 彰显杭州特色
 
2016-08-23 10:42:53   杭州网

入城口犹如城市的“门面”和“窗口”。

这一次,结合“三改一拆”行动,杭州对33个入城口进行了升级,拆掉了多年没能拆掉的违法建筑、彩钢棚,改出了新花样,正以大气、靓丽的形象,迎接八方宾客,让这座城市的“第一印象”重新焕发出勃勃生机。

宽敞的马路、精致的景观、现代化的交通设施……纵观各个入城口的改造,和而不同,尤其会结合自己的区域特色,散发自己的闪光点。

比如在西湖区的八大入城口整治中,在总体设计上,体现了国际风范、展现杭州韵味、呈现西湖特色。

原先路两边林立的广告牌,被两面白墙黛瓦的景观墙取代,内嵌长30米的LED显示屏,江南园林特色融入其中,整体看上去有粉墙黛瓦的感觉,显示屏播放的尽是杭州的美景……

长约1.6公里的之浦路(云河路-四号浦)两侧,各设置了一条开花乔木及多年生花卉为主题的绚丽花带,绿化面积约为11.5万平方米,各种鲜花竞相绽放,俨然一条缤纷的鲜花大道。

在城北半山入城口,曾是破旧厂房遍布的“印染厂”地块。这一片让大家厌弃的废旧厂房清空拆除后,紧锣密鼓地开展了“中央公园”的建设,现在经过专业设计布景的乔木、灌木和花卉,形成远林近景错落有致的景观。

简易棚成了灌木丛、旧厂房成了停车场,还增加了各种活动场所10余处,昔日的破厂区现已成为“北大门”颜值提升的地标公园,以它特有的“姿态”融入城市肌理,成为建设美丽城市、提升居民生活品质的标志。

宽敞平坦的村道,樱花盛开的村口,统一标高的后院,硬化标准的停车位,都一一地呈现在眼前。

而杭州最为繁忙的彭埠入城口,每天的车流量约5万辆,高峰期更是高达近7万辆。

通过云峰社区的整体征迁,杭州东部多了一个“太子湾”公园。从高速公路一望而去,所见之处皆是郁郁葱葱的乔木密林。从城区方向极目远眺,更是一片缤纷绚烂的花海。

外侧的“山峦花海”和内侧的“水韵绿洲”景观区遥相呼应,形成“江城相拥、潮涌彭埠”的美丽景观,彰显了韵味独特的杭州特色。

 
来源:杭州网    作者:    编辑:李媛    
分享到: