首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> “世界这么大 我想去看看” G20假期玩转全国> 世界遗产> 敦煌莫高窟
世界文化遗产敦煌莫高窟
发布时间:2016-07-26 18:20:39 星期二

    

 

    莫高窟位于敦煌市东南,距城约25公里,洞若观火窟开在鸣沙山东的断崖上。它是中国最大的古典艺术宝库,也是佛教艺术中心。

    莫高窟始建于东晋太和元年(公元366年)。传说有个名叫乐尊的各党路过此地,忽然见到金光闪耀,似有千佛显现,认为这就是佛家的圣地,遂四处募捐,开掘了第一个石窟。消息传开后,商旅纷纷差使在此修造石窟,以期旅途平安。这样一直延续到元代,经历1000多年。

    敦煌是丝绸之路在中国境内的精彩旅游景点,举世闻名的莫高窟更是热点中的热点。

    洞窟数目达到492个,塑像2000尊以上,其中最大者33米,最小者仅10厘米。

    壁画总面积为45000平方米,若将所有壁画排列起来,就有30公里长。如果说是莫高窟使得敦煌闻名全球的话,那麼,使得莫高窟闻名的就首推这些壁画,是旅游时的参观重点。

    1987年莫高窟被联合国教科文组织列为世界文化遗產,受最重点的文物保护。

    票价及说明:

    自2015年7月1日起,莫高窟实行预约制度,为了更好的保护莫高窟,采取参观量单日6000人次。

    票价说明:

    普通票:200元/人(包含莫高窟数字中心、莫高窟门票、区间车、专业导游讲解费)

    预约时间区间:

    从9月1日起,可预约9月1日-10月10日之间所有开放时段门票

    购票方式:

    普通票:在线预约,预约地址:www.mgk.org.cn

    精品特别惠线路推荐:

    1、浙江省中国旅行社集团有限公司

    【天镜茶卡*律动沙舟】兰州、西宁、青海湖、茶卡、塔尔寺、张掖丹霞、门源、嘉峪关、敦煌双飞7日游

    日期、天数: 8月30,9月1日出发 7天

    【G20专享价格】 6780元

    2、浙江新世界国际旅游股份有限公司

    【鼎程~多彩丝路】兰州、西宁、青海湖、茶卡盐湖、塔尔寺、张掖丹霞、嘉峪关、敦煌双飞单动单卧『品质纯玩』6日游

    日期、天数:8月31日、9月1日 出发 6天

    【G20专享价】6099元(8.31)

    【G20专享价】5999元(9.1)

    *以上产品信息仅供参考,具体情况请与相关旅行社咨询接洽。

来源:杭州网    作者:    编辑:郑维维    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利