首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> “世界这么大 我想去看看” G20假期玩转全国> 世界遗产> 九寨沟
世界自然遗产九寨沟国家级自然保护区
发布时间:2016-07-26 18:57:08 星期二

九寨沟:世界自然遗产,世界生物圈保护区网络,国家5A级旅游景区,国家级自然保护区,全国文明风景旅游区示范点,中国著名风景名胜区。

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。地处青藏高原向四川盆地过渡地带,距离成都市400多千米,是一条纵深50余千米的山沟谷地,总面积64297公顷,森林覆盖率超过80%。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。

九寨沟国家级自然保护区主要保护对象是以大熊猫、金丝猴等珍稀动物及其自然生态环境。有74种国家保护珍稀植物,有18种国家保护动物,还有丰富的古生物化石、古冰川地貌。 “九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被称为“六绝”。神奇的九寨,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。

票价及其它说明:旺季:4月1日——11月15日,门票220元/人 观光车票90员/人,合计310元/人。(特殊对象享受半价或者全价优惠,具体参见官网www.jiuzhai.com/)

精品出游线路推荐:

浙江省中国旅行社集团有限公司:【画—九寨】成都.九寨.黄龙.镰刀坝大草原、熊猫乐园.嘉定坊双飞六日精品游(含九寨千古情表演)

【出发时间】8月31日9月1、2日出发(6天)

【G20专享价】 4180元

【具体行程】

D1 杭州-成都 萧山机场国内出发九号门集合出发

D2 成都-镰刀坝大草原-茂县-松潘-九寨沟景点:镰刀坝草原 、藏民家访活动(自理) D3 九寨沟景点:九寨沟风景区(含门票、环保车)、九寨沟宋城旅游区

D4 九寨沟-川主寺-精品藏寨-黄龙景区-川主寺景点:精品藏族村、黄龙风景区(缆车自理)

D5 川主寺-羌乡古寨-蜀绣非遗基地-熊猫谷景点:羌乡古寨、蜀锦蜀绣非物质文化遗产保护基地、熊猫乐园

D6 成都-杭州根据航班时间送成都机场,返回杭州萧山机场散团

*以上产品信息仅供参考,具体情况请与相关旅行社咨询接洽。

来源:杭州网    作者:郑媛    编辑:郑媛    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利