首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> “世界这么大 我想去看看” G20假期玩转全国> 相关新闻
G20放假怎么玩?舟山也推出旅游优惠大套餐啦
发布时间:2016-07-26 19:24:57 星期二

    从不打折的普陀山景区门票将打半折迎接杭州市民,朱家尖景区票价同样打五折,舟山其它景区全部免费,更有高级酒店,水产城等全部打折迎客……7月24日,“喜迎G20,从杭州出发,遇舟山传奇”—舟山群岛旅游嘉年华活动在杭州举行。在这次活动上,官方发布了G20峰会期间,舟山旅游的一系列优惠政策。嘉年华会场内,各种有舟山特色的表演或游戏连番上演。“郭靖黄蓉”身边走,野生大黄鱼竞拍,厨神蒙眼取鱼骨绝技表演,普陀山祝福手串送大赠送,鱼拓、沙画体验,还有摇一摇奖品大派送,参与其中的市民玩得不亦乐乎。

    5月中旬以来,浙江省旅游局联合浙江省广电集团举办了多次“喜迎G20,从杭州出发,游诗画浙江——浙江旅游嘉年华”活动。全省11个地市接连推出一系列旅游特惠产品,总计将发放超过100亿元价值的旅游消费券。这个活动的主要目的是通过政策优惠等措施,吸引杭州市民出行,同时借G20的机遇,促进浙江旅游市场的发展,将“诗画浙江”的美景美食、好看好玩的旅游资源推介给杭州市民,为G20峰会打造出浙江有史以来参与单位最多、优惠力度最大、辐射受众最广的旅游特惠盛宴。

    本次舟山群岛的旅游嘉年华活动,作为浙江旅游嘉年华的“压轴大戏”可以说是精彩纷呈,亮点频出。

    普陀山、朱家尖门票半价

    其余景区全部免费

    在G20放假期间,舟山旅委针对杭州市民,以及拥有杭州市民卡的新杭州人,前所未有地推出普陀山、朱家尖两大景区门票半价,其他各大景区门票均免费的优惠政策。另外,不少酒店与民宿,还有购物城和餐厅都将打折迎客。“普陀山是舟山最有名的景区,票价是从来不打折的,但这次面向杭州市民也表达了满满的来自普陀,来自舟山人民的心意”,舟山市旅游委员会主任徐爱华说。

    东海野生大黄鱼爱心竞拍

    现场上演“蒙眼去鱼骨”绝活

    晚上8点多,嘉年华舞台上,一条来自东海的金闪闪的正宗野生大黄鱼开始竞拍,现场观众踊跃出价。经过几轮竞价,野生大黄鱼最终以1万8千元的价格,被一位富有爱心的互联网企业主买下。这些钱将全部由舟山市普陀区人民政府委托杭州市民政局,捐赠给烧烫伤的儿童。

    来自舟山的大厨师郭金伟,在嘉年华现场表演了蒙眼去鱼骨的绝活,引来现场观众的赞叹。顾金伟是舟山一家夜排挡的厨务顾问,由于舟山人爱吃鱼,几十年来,他处理了数以万计的鱼,因此练就了一身料理鱼的本领。表演完绝活之后,他热情地邀请大家去舟山吃鱼。

    拓展阅读

    浙江旅游嘉年华活动从5月13日开始,将“诗画浙江”的美景美食、好看好玩的旅游资源尽可能地呈现给杭州市民。比如宁波的微缩景观、VR实景再现;还可以领略温州的吹糖人面塑、台州的吴子熊玻雕、湖州的湖笔雕刻、嘉兴的西瓜灯雕刻这些传统手工艺的独特魅力;品尝绍兴年糕、温州鱼饼、衢州发糕竹筒酒、丽水的山茶油土蜂蜜这些难得的土特产风味;还有上百出地方特色歌舞表演……全省总计将发放超过100亿元旅游消费券,是浙江有史以来参与单位最多、优惠力度最大、辐射受众最广的旅游特惠活动,受到了杭州市民的热烈追捧。

    浙江各地优惠:

    丽水:对杭州市民,通过线上线下两种途径,将总计发放高达2000万优惠券;

    衢州:从7月1日起至9月30日,杭州市民、杭州市域高校学生、持杭州市民居住证的外地人员前往根宫佛国、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山、仙霞关、浮盖山、廿八都、清漾村、秀美耕读、三衢石林、古田山、钱江源、孔氏南宗家庙共15个景区将门票全免;

    淳安:杭州市民凭本人身份证或居住证,在峰会期间可享受40元/人的特惠千岛湖湖区门票;其余的乡村景点如龙川湾、石林、森林氧吧等以及千岛湖部分酒店、民宿、农业观光园共推出了30项不同幅度的优惠折扣;

    建德:8月26日-9月11日 ,大慈岩、七里扬帆,景区免门票,景区内交通自理(也就是说,索道费、船票等要另外支付)。8-9月,情人谷门票半价,船费自理,优惠后的价格为:门票30+船费20元,共50元;

    临安:9月1日至7日,杭州地区游客,凭身份证或市民卡免东天目山首道大门票(原价110元)。大明山、河桥古镇、太湖源生态公园、浙西大龙湾、浙西大峡谷首道大门票打5折;

    温州:杭州市民可于9月1日到7日享受优惠,杭州市民凭身份证可免费游玩雁荡山夜色灵岩、灵峰夜景两大景区;

    嘉兴:南湖旅游区,6月至9月期间南湖月河联票(110元)享受80元优惠;

    诸暨:7月15日-9月14日,杭州市区(九城区)居民及杭州市区流动人口持有浙江省居住证的人员,可免费游览诸暨五个国有景区,即五泄风景区、西施故里旅游区、斗岩风景区、汤江岩风景区、白塔湖湿地公园。

来源:新蓝网    作者:    编辑:郑维维    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利