首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> “世界这么大 我想去看看” G20假期玩转全国> 相关新闻
杭州市民G20期间又迎新福利 喀纳斯景区送500张门票
发布时间:2016-07-26 19:28:26 星期二

    G20峰会即将在杭州召开,浙江省内各县市已经扎堆向杭州市民出台优惠政策,此外,近期浙江周边省市,乃至远方的旅游目的地,也纷纷砸来旅游福利,比如贵州黔东南州推出“0元门票畅游黔东南”活动,安顺黄果树发放黄果树景区免费游“护照”,新疆喀纳斯、可可托海送门票。

    0元门票

    畅游黔东南

    7月14日,贵州黔东南州在杭举办“2016G20·杭州市民畅游黔东南”优惠活动新闻发布会。会上公布了G20峰会期间针对杭州市民的旅游优惠政策,从9月1日至10日,杭州市民凭身份证和在黔东南州境内酒店住宿一日以上的发票或相关凭证即可参与“0元门票畅游黔东南”活动,享受黔东南州内所有景区(门票)免费开放。

    发布会上,以苗舞侗歌的形式展示了黔东南州少数民族的文化与魅力,围绕“大美生态、大美文化、大美饮食、大美医药、大美村落、大美旅游”对自治州旅游投资环境、资源禀赋、特色优势、文化旅游产品等进行宣传与推介,让杭州游客进一步感悟“相约未知地带,品位苗侗风情”神韵。

    “0元门票畅游黔东南”活动包括知名的下司古镇、肇兴侗寨、岜沙苗寨、小黄侗寨、西江千户苗寨、响水岩、郎德苗寨等州内重要景区。此外,多数星级酒店半价入住,包括凯里市、施秉县、镇远县、黎平县、从江县、雷山县等州内各重要城市景区高档酒店、特色餐饮打折等优惠政策。(不可同时享受以上两项优惠政策)。

    杭州到黔东南交通十分便捷,一是可乘坐杭州萧山机场飞往凯里黄平机场的航班,二是乘坐杭州萧山机场到贵阳龙洞堡机场的航班,三是乘坐杭州到凯里的高铁,每天通行六个班次。

    安顺黄果树

    发旅游“护照”

    说起贵州安顺,大家可能不熟,但说起黄果树瀑布,就世人皆知了。黄果树国家级风景名胜区由18个风格各异的瀑布所组成庞大的瀑布“家族”,被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯纪录。

    其中黄果树大瀑布高77.8米,宽101.0米,是整个瀑布群的骄傲和代表。明代旅行家徐霞客在游记中用“白水如棉,不用弓弹花自散;红霞似锦,何须梭织天生成”的名句来形容黄果树大瀑布。

    也是看准了G20峰会期间杭州市民的出游市场,昨天,由贵州省安顺市委、市人民政府主办,安顺市旅游局等单位承办的“中国瀑乡·秀美安顺—安顺大黄果树山地全域旅游杭州推介会暨护照首发仪式”在杭州举办。

    安顺是“中国瀑乡”“屯堡文化之乡”“蜡染之乡”,除了黄果树,安顺还有龙宫风景区、格凸河风景区、夜郎洞景区、云峰八寨文化旅游区、旧州生态文化古镇、安顺兴伟石博、紫云格凸河风景名胜区、多彩万向旅游城、关岭化石群国家地质公园、安顺九龙山森林公园等风景名胜以及10处全国文物重点保护单位。

    重点是,夏季平均气温只有21.5℃,且最高气温基本都在30℃以下,非常适合避暑。

    杭州到安顺交通方便,长龙航空等航空公司都有杭州直飞黄果树机场的航班。杭州也有到安顺的火车,时间需要26个小时。

    作为本次推介的重点,安顺大黄果树山地全域旅游护照分为G20工作人员版本(最多可6人同时使用,不限次数)和普通市民版本(最多可2人同时使用,不限次数),护照将于8月上旬正式发放,有效期从2016年9月1日起至12月31日止(10月1日至10月7日不执行)。其间游客持护照只要先到安顺龙宫、格凸河、屯堡、夜郎洞、兴伟石博园等景区中的三个景区免费游览,并在护照上加盖满三个专用章后,即可获得黄果树景区免费游览。

    新疆喀纳斯、可可托海

    送门票

    如果你到过新疆喀纳斯,会感受到“人间净土”这四个字毫不矫情。蒙古语意为“美丽而神秘的湖”,起源于友谊峰冰川,曾经历辽3次大的古冰川作用。四周群山环抱,东西两岸是浩瀚的原始林海。北端入湖三角地带是沼泽草甸。天鹅、大雁、黑颈鹤等珍禽游乐于此。更为奇妙的是,清澈的湖水在一天中会随着阳光角度的不同,颜色不断变化,一年中季节不同湖水的颜色也会有所不同。

    可可托海镇位于新疆阿尔泰山间。额尔齐斯河刚好从镇中穿流而过,便是镇名的来历。这里曾有世界著名的“三号”矿脉,盛产海蓝、碧玺、石榴石、芙蓉石、玉石、水晶等多种宝玉石。镇上拥有大量的俄式建筑,有历史文化名镇的美称,2004年被命名为国家历史文化街区。

    7月14日,新疆喀纳斯景区、可可托海景区联合在杭州举办了旅游推荐会。虽然这两个旅游目的地对杭州人来说相对有点远,但大好河山景色壮丽四个字是绝对担得起的。

    推介会上,新疆喀纳斯景区党委书记胡强做了喀纳斯旅游专题推介。他从山水之美、人文之美和神秘之美三个方面,向杭州媒体和旅行社展示了喀纳斯的特色。“如果你爱一个人,就送他去喀纳斯,让他得到生命中最幸福的沉醉;如果你恨一个人,就送他去喀纳斯,让那令人目眩的颜色烫伤他遥远的记忆;如果你正在恋爱,就和她一起去秋天的喀纳斯吧!”胡强在会上向杭州市民游客发出感性邀请。

    此外,喀纳斯景区管委会参与推介会的旅行社发放了500张喀纳斯景区门票和20幅喀纳斯风光照片,欢迎杭州市民去新疆玩。

来源:青年时报    作者:    编辑:郑维维    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利