首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> “世界这么大 我想去看看” G20假期玩转全国> 北线
剑河主要景点
发布时间:2016-08-04 17:05:43 星期四

 
 

    剑河距州府凯里55公里,320国道和65号高速公路穿城而过,交通极为便利。全县总面积2176平方公里,总人口27万人,以苗、侗为主的少数民族人口占96%。全县森林覆盖率68%。剑河旅游资源种类繁多,按国家标准(GB/T18972—2003)有七个主类、共136处(项)。其中:地文景观25处,水域风光18处,生物景观6处,遗址遗迹6处,建筑与设施41处,旅游商品15种,人文活动25项;著名旅游规划专家郭来喜等在剑河考察后评价:“剑河旅游资源丰富,山水林木富集,体量大,景观性好,空间结构好,独断性、科研性、可进入性、套通性强,地位举足轻重;是黔东南的生态屏障,是生态旅游、休闲旅游、水上度假最好的地方”。

    剑河新县城是贵州省东线旅游的重要组成部分,是黔东南南北两条旅游线路的中间枢纽,也是黔东南旅游的重要游客集散地。

    剑河温泉文化旅游景区距G60号高速公路出口2.6公里、距新县城8公里。景区中心区温泉,日涌水量1800吨,水温常年保持在38~50℃之间,泉水富含氡、硫、铁、钾、钙等40多种人体所需的微量元素,为国内稀有的氡硫温泉,常浴可治疗和预防多种疑难病症,可达到:冬浴之则身暖而寒退,夏浴之则体轻而凉生,夜浴之则睡眠安稳,疲浴之则精神复振;自古享有“苗乡圣水”之美誉。

    剑河原始森林百里走廊:横跨剑河的久仰、南哨、太拥,面积约为100平方公里,景区内有国家重点保护珍稀动植物50多种。八万山景区:位于剑河县西南部,与雷公山自然保护区连成一片,森林覆盖率达90%以上;

    仰阿莎湖景区位于剑河县、锦屏县、黎平县三县境内。是清水江干流三板溪水电站建成后形成的11051平方公里水域的千岛之湖,沿岸原始森林、田园景色交替影映,加之周边民族风情浓郁,是新开发的重点旅游景区。该景区地处黔东南州腹地,紧靠G065高速公路,距黎平机场60多公里,交通十分便利。

    剑河民族文化丰富多彩,有国家级非物质文化遗产名录7项,剑河苗绣、苗族服饰,久仰多声部苗族情歌,大搞午苗族水鼓舞等蜚声在外。

来源:杭州网    作者:    编辑:郑维维    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利