首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> “世界这么大 我想去看看” G20假期玩转全国
天台山
发布时间:2016-08-16 16:39:31 星期二

    天台山(tiān tāi shān)位于中国浙江省天台县城北,西南连仙霞岭,东北遥接舟山群岛。为曹娥江与甬江的分水岭。主峰华顶山在天台县东北,海拔1098米,由花岗岩构成。多悬岩、峭壁、瀑布。

    天台山位于浙江省中东部,地处宁波、绍兴、金华、温州四市的交接地带。素以“佛宗道源、山水神秀”享誉海内外;1988年被国务院批准为国家重点风景名胜区,1992年被列为“浙江省十大旅游胜地”,2015年被评为首批全国AAAAA级旅游区。

    主要景区有:国清寺、天下奇观的石梁飞瀑、避暑胜地的华顶国家森林公园、济公故里的赤城山、人间仙境的琼台仙谷、休闲天堂的天湖景区、楼台亭阁的济公故居、风韵独特的龙穿峡。

    开放时间

    琼台仙谷景区:07:00~16:00

    天台山龙穿峡景区:08:00~16:00

    石梁飞瀑、赤城山、国清寺景区:08:00~16:00

    最佳旅游时间

    4月-10月最佳。 天台山峰峦重叠,郁郁苍苍,气候温暖湿润,4月-10月都非常适宜旅游。特别在7月-8月,既能欣赏美丽的风光,又能避开炎炎烈日,是浙东南著名的避暑胜地。

    交通

    公共交通

    从杭州汽车北站、宁波汽车站每天有多班豪华空调高速巴士往返天台山,走杭甬、上(虞)三(门)高速公路到天台山仅需2个小时。

    自驾

    杭州出发:走杭甬高速,在上虞沽诸转上三高速,于天台出口下高速。杭州至天台行车时间约2小时,途经绍兴、上虞、嵊州、新昌。天台下高速后,根据指示路牌进入城区或至各景区。

    更多关于天台山的旅游信息请登录网址http://www.tts.gov.cn/index.shtml

来源:杭州网    作者:    编辑:郑维维    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利