首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> “世界这么大 我想去看看” G20假期玩转全国> 金华
双龙洞
发布时间:2016-08-23 14:23:24 星期二

    金华双龙洞距金华市区约15公里,坐落在海拔350-450多米的北山南坡,除底层的双龙洞之外,还有中层的冰壶洞和最高的英真洞。双龙洞分内和外两洞,内洞与外洞仅相隔5米,有一块巨大石屏相隔,仅留长10米,宽3米多的地下河水道。水道水面离地下河顶灰岩仅有0.30米左右的间隙,进内洞须仰卧小舟而入。外洞高大明亮,洞高66余米,长、深各33余米,面积1200多平方米。洞内陈放着一排排石桌、石椅,可容千人品茶避暑。内洞比外洞更大,有效使用面积约2000-2200平方米。从这里可以知道,双龙洞的景色是无比的美。双龙国家重点风景名胜区位于浙江省金华市北郊的金华山西南山麓,林海莽莽,水流潺潺,年平均气温比城区低 6 ℃,是一处以山岳森林为背景,地下悬河、岩溶奇观、赤松祖庭为特色,观光旅游、康体休闲、避暑纳凉、海外朝圣为主要功能的国家重点风景名胜区和国家首批 AAAA 级旅游区。

    双龙风景名胜区分为双龙洞、黄大仙、尖峰山、赤松山、大盘山和家园里六大景区,其中双龙洞和黄大仙为核心景区,主要景点为双龙洞、冰壶洞、朝真洞、桃源洞、金华观和黄大仙祖宫等。

    交通信息

    省内交通

    杭州萧山国际机场距金华一个半小时车程,义乌机场距金华半小时车程。金华火车站每天途经客运列车60多趟,并有金华至沈阳、鹰潭、千岛湖、温州等多条旅游专线。杭金衢高速金华出口,左转直行2公里进入市中心,右转行驶6公里,到达双龙洞景区。

    市内交通

    金华主城区面积不大,火车站(长途客运站)、江南商业中心(宾虹路)、江北商业中心(人民广场)等核心城区之间公交系统发达,打车一般只需起步价(8元)。

    景区交通

    从市区进入景区如打车一般需要40元左右,如在八一北街乘坐游5路2元每人次,游3路公交车需4元每人次,两班车的间隔时间都比较长(40-60分钟)。

来源:杭州网    作者:    编辑:郑维维    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利