首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> “世界这么大 我想去看看” G20假期玩转全国> 舟山
普陀山
发布时间:2016-08-23 16:24:14 星期二

    普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区。2007年(丁亥年)5月8日,舟山市普陀山风景名胜区,经国家旅游局正式批准,为国家5A级旅游风景区。“海上有仙山,山在虚无缥缈间”,普陀山以其神奇、神圣、神秘,成为驰誉中外的旅游胜地。普陀山是国务院首批公布的44个国家级重点风景名胜区之一,中国国家5A级旅游景区,全国文明山、卫生山,浙江省唯一的ISO14000国家示范区。

    交通要览

    岛上交通主要由普陀山客车公司经营,每个景点门口都有候车站点,但是需要请调度调车辆前来。各地景点交通方便,车票价格明码规定。车况不错,全带空调。

    公交车

    普陀山由两条旅游专线车将大多数景点连接起来。这两条专线车每隔10~15分钟一班,运营至17:00止,17:00以后各类车辆陆续收工,游客应在此前返回住地。从码头到前寺4元,从百步沙到索道站8元。

    1号线:百步沙(普济寺)、百步阁、紫竹林、入三摩地、码头、海防新村、海鲜园、宝陀饭店、西天渡口(香会期及特殊节假日停驶)。

    2号线:百步沙(普济寺)、朝阳洞、大乘庵、法雨寺、飞沙岙、宝月庵、古佛洞、索道站。

    出租车

    普陀山景点较分散,团体包车更划算。12座国产丰田面包车400-600元/天,20座国产丰田中巴车800-1000元/天。普陀山旅游淡旺季明显,淡季可议价。如包车一天,你可以选择以下常规景点一游:1.去索道站乘索道上慧济寺;2.游好慧济寺乘索道回,去法雨寺;3.去普济寺;4.去紫竹林看南海观音;5.送回码头或宾馆。杭州—普陀山

    第一天:早上7:30杭州旅游集散(黄龙)中心上车,8:00经停吴山咨询点(华光巷10号),散客拼团后乘空调旅游车出发至沈家门半升洞码头,乘快艇赴普陀山,游览西天景区磐陀石、心字石、普济寺。

    第二天:游览法雨寺、紫竹林、南海观音后快艇回沈家门,下午游程结束乘车返杭州,结束愉快旅程。

    旅游须知

    1. 在旺季如春节、五一、国庆、农历二月十九(观音生日)、六月十九日(观音成道日)、九月十九(观音出家日),香客纷纷赶往普陀山进香,朝普陀山要提前订票、订房。

    2、在海边礁石区拍照时要注意安全,下雨天要注意防滑;上山时不要到没有路的地方去,严禁林区吸烟、点燃香烛等一切野外用火。要注意饮食卫生,吃海鲜不要贪食。海边风大,还要注意着凉。

    3.夏季到海边游泳,最好上岛之前就买好毛巾、拖鞋和游泳衣裤。游泳时不要到岩石边上,海浪冲击,会撞上岩石,非常危险。

    4.如果您住在普陀山,要去朱家尖游玩一天,在买了去朱家尖的船票后,要到码头的出口处去签个证,这样在当天回普陀山时就不用再买进山门票了。

    5.寺内均禁止摄影。

来源:杭州网    作者:    编辑:郑维维    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利