所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>新华三>在云端见未来 新华三助推新经济
新IT助推新经济 新华三:前沿科技“剧透”未来经济
发布时间:2016-12-06 11:12:45 星期二   

乌镇千古色,支枕听河流。随着第三届世界互联网大会开幕临近,这个小桥流水的古镇将再一次主导全球的“互联网时间”。

另一边,浙江大地上的互联网企业也在为参展互联网之光博览会紧锣密鼓地筹备着。

“去年我们在乌镇发布了全球首款安全一体化交付平台‘华三天机系统’、第三代超融合基础架构UIS3.0、CR16000-X高端路由器等公司最新IT技术成果,从云到网,一应俱全。”新华三集团(以下简称“新华三”)相关负责人告诉浙江在线记者。

那么今年,这家企业又将给我们带来什么不一样的“创新力”?

新IT为转型升级注入动能

“今年的展示,会以‘以你为荣’为主题,展现新华三以新IT技术,引领新IT产业发展、成就客户事业、助推新经济。”

与传统IT静态、独占资源的竖井式架构不同,新IT是动态资源的融合架构,其中服务器、存储、网络等IT基础设施作为IT资源,不仅可以弹性扩展,而且更加方便灵活,能适应业务发展需要。新华三相关负责人向记者解释,新IT战略有四大技术支撑,即大互联、云计算、大数据、大安全。

“新华三所从事的工作,正是通过新IT技术,为各行各业客户的转型升级、提质增效提供支撑。不论是在推进农业现代化,还是在工业制造向智能制造转型,以及其他行业的技术和商业模式的变革的过程中,新IT都成为技术支撑,成为助推新经济发展的新动能。”

以制造业龙头企业中联重科为例,新华三为中联重科打造新IT基础架构,降低了整个IT部署难度和运维难度;其提供的混合云方案,降低能耗42%,减低硬件成本65%,节省IT交付时间75%,帮助中联重科实现为13万台已售设备提供24小时远程在线监测,实现从制造业向制造服务业的转变。新华三同时还为海尔胶州空调厂打造智能工厂。作为国家“智能制造”试点示范项目,中国最先进的工业4.0样板,该项目是新华三在智能制造领域的一次全面实践。新华三为胶州空调智能工厂打造了一个高速高效的工业网络环境,为数字化工厂建设提供了强有力的支撑。

在农业领域,在新华三协助下建成的贵州农业云,为20个现代农业示范园区、300多家果品企业、240多家家庭农场、900多个农民经合组织提供融合平台,涵盖72家全国农产品一级批发市场,10000多个农产品流通商户,农业管理部门数据收集及管理分析效率提升80%。

在文化产业,新华三协助大象融媒打造全媒体平台,整合报纸、广播、电视、户外大屏等14类媒体业态和38个媒体传播平台,以全媒体平台为核心,对传统媒体和新兴媒体进行二次整合、深度融合、一体发展,真正实现信息的“一次采集、多种生成、多元传播”。

G20主会场、B20主会场、领导人晚宴酒店,都有新华三提供的网络保障服务。

技术创新引领经济嬗变

当你的支付宝、淘宝、微信红包在一秒钟内产生高频交互,是高性能的网络设备在底层支撑。“如果没有IT基础设施的承载,所有这些应用都会是空中楼阁。”

记者了解到,在本届互联网大会互联网之光博览会中,除了“新IT”理念的展示,新华三还将有高端旗舰型产品与大家见面,其中就有为上述支付工具、社交场景提供服务的S12508X-AF交换机。

“S12500系列是我们最核心的产品,腾讯、阿里巴巴、百度、网易这些互联网公司都在用,像微信红包,大概有60%-70%的业务流量是在这个设备上运行的。”

除此之外,S12500系列产品还服务于政府、金融、医疗、教育等各行各业。

以北京交通大学为例,学校的校园云采用H3Cloud云平台和虚拟化平台构建,在充分利用旧有服务器、存储基础上,采用S12500系列交换机以及UIS超融合产品,实现云网融合架构。“建成后的校园云以虚拟IT子环境方式自动服务于教学和科研部门,满足科研部门对计算资源批量需求和教务处季节性(选课、查询、迎新等)峰值快速响应的需求。”新华三相关负责人介绍,优化后的校园云还使得服务器资源利用率由原来的5%-20%提升到60%-70%,机房电力和空间也节省了75%以上。

同样的,去年在第二届世界互联网大会上发布的安全一体化交付平台——华三天机等产品和服务,在今年的G20杭州峰会中大放异彩,为用户打造极致网络体验,得到了嘉宾、媒体、客户肯定,并且获得了省领导高度赞赏。

除了网络产品之外,此次新华三还将展出一系列服务器和存储明星产品。

而所有这些产品的成功,得益于新华三的技术创新。据记者了解,新华三拥有有员工近万人,其中研发人员占50%。截至2016年9月30日,公司申请专利数近6900件,其中90%是发明专利;2015年提交专利申请841件,平均每个工作日提交超过3件专利。

这家从网络服务起步的公司如今的产品线已发展至云计算基础架构、以太网交换机、路由器、无线、网络安全、服务器、存储、IT管理系统等多领域,公司规模也由千万年销售扩大到超百亿。未来,这位低调的“英雄背后的英雄”将在新IT技术领域继续发力,引领新IT产业发展,成就客户价值的实现,推动新经济的发展。

来源:浙江在线  作者:黄云灵  编辑:颉月娇