所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>新华三>媒体关注
三大一云战略勾勒出怎样的新华三?
发布时间:2016-12-06 20:01:55 星期二   

   今天我们所处的世界无疑是一个融合的世界,不同的文化、不同的人种在不断的交流和碰撞中相互融合。中国人开始接受西方的经济和生活、而西方人也开始学会用筷子讨论阴阳五行;不断的融合显然让这个世界充满了精彩。而在新华三这家公司中,这种融合正在以更高效、本土、更亲近市场的方式进行。对于新华三来说,这种融合的最新成果便是其“三大一云”战略。

  “三大一云”,目标新IT

  在以往行业定位中,IT是成本中心,信息人员的作用就是提升效率、降低成本。以往IT的主要作用,就是固化流程,效率的提升主要依赖技术的创新。但在互联网、云计算大潮的冲击下,IT的职责也发生了悄然的变化,IT要承担起业务创新的作用,IT不再是支持中心,一跃成为了业务中心。角色的转变,必然要求“新IT”进行支撑。

  过去几年,“互联网+”开启了一场互联网与传统行业的融合大潮,企业的关注度也从过去以产品为中心向以用户为中心,再到以数据为中心转变,这种趋势更需要企业的IT构建业务创新平台,帮助企业与用户建立更持久的互动关系,并且逐步引入移动、社交、大数据、电商等各种新元素。

  在这个过程中,面临着新旧IT转换的新挑战,具体来说:在IT架构转型方面,需要解决快速响应业务需求,业务系统快速上线的压力;各类业务产生的海量数据,尤其是非结构化数据的管理挑战;不同业务云平台相互独立,带来的多云之间数据孤岛的挑战。

  在IT运维转型方面,需要破解现有自建数据中心烟囱式集成架构,建设和扩展周期长,资源孤岛,运维要求复杂;基于信息生命周期管理的数据中心,数据由大量应用集成产生,只关注局部的优化;基于应用的IT运营体系,应用相互独立存在的挑战等等。

  由此可见,我们不难发现新旧IT存在巨大的不同:那就是传统IT的价值是支持传统商业效率提升工具;而新IT的机制是改变商业逻辑,并驱动新的商业模式;同时,传统IT的要素是网络、计算、存储、传统基础构架;新IT的要素是物联网、云计算和大数据、分布式基础构架等等。

  正如新华三中国区副总裁、关键业务服务器事业部总经理陈振宽所言,新IT指的就是不同于传统IT的一种新型IT架构与理念,可定义、自适应、随需而变、动态平衡是其基本特征。特别是在新时代下,新IT需要参与业务决策,成为业务的引擎和驱动者。

  为此,新华三的新IT战略聚焦在“三大一云”四大方向,希望能够面向不同行业提供在大互联、大安全、大数据、云计算和IT咨询服务在内的一站式、全方位、端到端的IT全生命周期服务。

  优势融合,扎根本土

  作为一个新生的品牌,新华三在技术和战略上所呈现出的老道并非偶然。在新华三的战略版图中,几乎每一条产品线和每一个策略都是多年发展的产物,而其间所使用的各种技术也是多方技术的传承所致。

  另一方面,作为一个本土企业,新华三在研发和专利方面也同样重视。在新户三的所有员工中,超过50%的人员为研发人员,专利申请总量超过6800件;仅2015年新申请的专利就达到841件。换句话说,新华三正在力图用自由技术打造一个安全可控的自主IT战略架构。而这种产品和战略架构也正是目前中国市场上最需要、最缺少那一种。从这一点上看,新华三在中国市场上的未来发展便值得期待。

来源:比特网  作者:  编辑:颉月娇