所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>新华三>新发展
新经济
发布时间:2016-12-07 14:24:25 星期三   

2016年,李克强总理在政府工作报告中提到的“新经济”,其核心是借助信息化技术的变革,推动产业升级、行业变革与企业/机构的转型。

新华三在新IT解决方案领域持续领先,并努力实现公司从产品研发生产向解决方案与服务提供的全面转型,通过将最前沿的新IT技术和信息化实践经验与各行业的互联网变革相结合,推进各行业商业模式的转型,赋予产业发展新活力。新IT作为助推新经济发展的强劲动能,能极大推动生产、管理和营销模式变革,重塑产业链、供应链、价值链,改造提升传统动能,使之焕发新的生机与活力,最终加速新经济的发展。

在新华三看来,新IT指的不仅是云计算、大数据等全新的信息技术及其应用,更是IT作为企业业务变革引擎的全新功能。而作为新IT解决方案的领导者,同时也作为一家电子信息制造企业,新华三本身即是移动互联、企业云、大数据分析决策、智能制造等新IT技术应用的第一批实践者与受益者,以实际行动响应并支持我国产业结构调整和经济增长方式转变的战略实施。

以智能制造为例,新华三通过智能制造与工业互联网技术提升自身生产管理能力,提高竞争力。新华三是“中国工业互联网产业联盟”会员,同时是工信部智能制造国家标准工作组成员。新华三的生产体系已经建成智能制造监控中心1.0系统,已实现“基于网络的自动化”,可将高度数字化的生产设备通过互联网连接起来,并实时显现加工数据。目前新华三已将位于不同城市的6家CM工厂/代工厂(5家位于长三角、1家位于珠三角)数据通过工业互联网技术集中采集分析与实时监控,使得安全生产、质量管理能够以分钟来进行监控。任何异常质量问题都能够第一时间被发现,并远程解决。举例来说,根据新华三智能制造监控中心1.0的数据显示,新华三的整机一次通过率水平在业界领先,最容易出现质量问题的时间是周末凌晨3:00-4:00。未来新华三还将逐步将大数据技术应用到设备可预测性分析及前瞻性的质量管理上。

新华三根据实践提炼出智能制造解决方案与客户分享,共同推进国家智能制造强国战略。

来源:新华三供  作者:  编辑:颉月娇