所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>新华三>在云端见未来 新华三助推新经济
典型应用
发布时间:2016-12-07 14:26:27 星期三   

新华三也利用新IT解决方案帮助客户提升生产力与生产效率,激发企业对生产与客户服务模式进行变革,推动企业自身发展增长方式的转变和生产结构的调整进程,并继而推进国家“智能制造”以及“调结构转方式”战略的整体实施进程。

   制造

海尔智能工厂:海尔胶州空调厂的智能工厂项目,该工厂将被打造成为全球家电业智能制造引领者,国家“智能制造”试点示范项目,中国最先进的工业4.0样板,是新华三在智能制造领域的一次全面实践。新华三为胶州空调互联工厂打造了一个高速高效的工业网络环境,为数字化工厂建设提供了强有力的支撑。其中包括在数据采集侧,实现有线和无线网络的融合;在数据传输侧,实现工业级网络的改造升级,以及在不同区域网络实现隔离和可视化的网络资源管理。

中联重科:新华三为中联重科所打造的新IT基础架构体系通过一种技术、一套标准平台,面向业务编排来实现对企业不同的信息系统的增长,降低了新体系的部署难度和运维难度。新华三为中联重科提供混合云方案,降低能耗42%,减低硬件成本65%,节省IT交付时间75%,13万台已售设备提供24小时远程在线监测,实现从制造业向制造服务业的转变。

政府

浦东政务云:新华三为上海市浦东新区政府建设政务云数据中心平台,实现跨部门跨区域资源共建共享,推动服务型政府向前发展,实现了多家市级单位、上万台终端信息基础设施的按需部署、弹性扩展和统一调度,有效节约了建设成本,降低了政府财政支出,实现资源整合。通过新华三对浦东政务云的打造,实现了政府节资增效、降低无形人力成本,以技术手段推动信息共享互联,为各部门提供便捷的信息获取通道,也为政府的流程再造和管理体制变革起到了积极的推动作用。

四川政务云:新华三为四川省政府创新性地通过“1个云监管平台+多个云服务商平台+多部门整合平台+1个云灾备平台”模式打造了政务云平台,实现了四川省新建政务系统基础设施的共建共享,便于进一步实现四川政府大数据资源的统一采集、存储及处理,为来自四川省工业、交通、旅游、食品安全、环保和电子商务等各个部门的数据提供了统一的存储平台,达成省级政府数据资源的“互通、共享、开放”,切实地实现电子政务服务的高效与统一,推动政务部门面向社会监管和民生服务的职能转变。

农业

贵州农业云:新华三全方位协助建设贵州农业云,从前期项目咨询,到后期方案实施和系统建设。建成的贵州农业云服务1500+行政村美丽乡村建设,为20个现代农业示范园区、300+果品企业、240+家庭农场、900+农民经合组织提供融合平台,涵盖72家全国农产品一级批发市场,10000+个农产品流通商户,农业管理部门数据收集及管理分析效率提升80%。新增就业2000+人(增加仓储、物流、客服、培训、村店等多种岗位),每年农产品电子商务市场交易金额1.1亿。

媒体

大象融媒:新华三协助大象融媒打造全媒体平台,整合报纸、广播、电视、户外大屏等14类媒体业态和38个媒体传播平台,以全媒体平台为核心,对传统媒体和新兴媒体进行二次整合、深度融合、一体发展,真正实现信息的“一次采集、多种生成、多元传播”。

重大事件网络保障

时至今日,依托强大的技术与产品优势,以及丰富的经验储备,新华三业已为“2008年北京奥运会”、“2010年上海世博会”、“2014年亚太经合组织APEC会议”、“2015年抗战胜利日阅兵”等重大活动提供全程通信网络保障。这些丰富的实战经验已经转化为一套成熟的业务保障流程,如今,新华三已经把通信业务保障的覆盖范围,扩展到了从工程安装初期到现场保障的整体流程之中。

来源:新华三供  作者:  编辑:颉月娇