所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>新华三>在云端见未来 新华三助推新经济
新华三大数据一体机 打造软硬件融合一体之势
发布时间:2016-12-07 15:26:22 星期三   

    IT架构的市场正走在快速更新与合并的道路上。由业务敏捷性驱动的客户需求已经从单一的计算能力、网络和存储架构往弹性计算、分布式计算、工作负载管理和智慧应用等方向迁移。这一趋势造成的结果就是,厂商开始关注与产品创新并扩展相应的产品线。这些创新其中之一就是聚合计算能力、存储服务并让它们在同一套物理设备上运行。渐渐地,这些计算能力、存储和网络软件松开了原先与底层架构紧耦合的联系,取而代之地以各种软件定义的形式运行在了标准的x86服务器上。

    从近年来看,服务器行业软硬件融合趋势已经越来越明显。大数据的融合架构原生地将核心计算力、存储和网络功能以及整合进了单一的软件方案中,大数据一体机的出现更是加剧了融合之势。当前数据处理领域正处于平台架构的更替期,大数据一体机的面市,解决了原有架构的扩展瓶颈和新技术条件下的客户应用门槛,使用大数据一体机,可以最大限度释放对底层软硬件的精力投入,让用户有更多的时间精力放在顶层应用,进一步推进了大数据技术在我国各行业的应用。

    大数据时代下,如何更好的利用数据和分析,成为企业更好地创造业务优势的关键。要实现这些必须要考虑硬件问题,又要统筹软件问题,更要兼顾两者的协调。H3CFlexData大数据一体机可以让这些问题变得简单。

   

    FlexData大数据一体机是一款集成计算、存储、网络和软件融合的紧密集成的产品,提供从GB到PB级数据存储、并发访问、数据查询和分析处理等不同应用场景大数据处理的能力,为客户构建数据采集、数据存储、数据处理、数据应用开发等整个生命周期管理体系。

    首先,FlexData经过严格的全方位验证和全局性的优化,确保了部件协同,软硬件最佳兼容,同时在性能、效率等关键技术指标方面做了提升,两方面的工作确保用户的业务稳定而快速。

    其次,FlexData软硬一体化交付,预先安装,开箱即用,有效解决用户前期软硬件选型困难、集成部署周期长、二次开发复杂等实际问题。

    再者,FlexData集成一体化运维工具,通过一个运维窗口实现计算、存储、网络及平台等资源统一配置、管理、监控,做到整个生命周期的管理。此外,在运维平台上还集成了很多实用功能,例如针对物理服务器的无状态计算和“影子列表”功能,通过无状态计算,服务器的更换无需变换网络配置,实现即插即通,目的为了快速恢复故障,通过“影子列表”可将主机的操作系统及应用程序做克隆镜像,能用于快速部署及恢复,所以一体机投入使用,不仅能提高运维效率,而且运维成本和人力成本能大幅降低,平均可以降低30%-60%。

   

    最后,FlexData采用超高密度配置,在 42U机架中可提供1.62 PB 的总原始容量,相较当前2U 机架服务器,FlexData可在 42U 机架层面将客户的存储容量提高 67%、密度增加 33%,同时占用空间减少40%,能耗降低47%,布线41%。FlexData提供了最佳经济型、高密度和简易性。

    从当前大数据一体机的市场迹象表明,大数据一体机正在由远及近,走向实践和落地,并切实帮助企业解决实际问题,随着市场认知度的提升以及产品自身的不断成熟、完善以及充分竞争,一个融合的大数据一体机的时代呼之欲出!

来源:新华三官网  作者:  编辑:颉月娇