首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 治国理政进行时> 治国理政·杭州篇> 民生保障
无需押金 杭州“小红车”也可以扫码骑行了
发布时间:2017-09-22 16:24:46 星期五

手机用移动叮嗒卡,杭州公共自行车也可以扫码骑行了。
 

杭州网讯 9月22日,又是一个一年一度的世界无车日。

习惯骑“小红车”上班的杭州市民又多了一个方便之举:没带市民卡也可以手机扫码骑车了。

杭州移动和杭州金通公共自行车合作推出国内首张跨界移动联名卡——移动· 叮嗒联名卡。

杭州移动推出移动叮嗒卡 智能通信助力绿色出行

日前,杭州移动联合杭州金通公共自行车科技股份有限公司在杭州正式推出国内首张跨界移动联名卡——移动· 叮嗒联名卡,让“出行生活圈”和“通信生活圈”首次亲密碰撞,为“移动,让生活更美好”注入一份低碳活力。

强强联合 致力引领低碳出行新潮流

叮嗒出行是金通科技旗下最大的子品牌,是服务于“小红车”及全国公共自行车的移动互联网平台,致力于为金通科技已在全国承建的220余个城市公共自行车系统实现更加便利的租还车体验。

“小红车”是杭州的金名片,因其体量及模式之成功成为业界标杆,亦可说是行业“引领车”,对整个公共自行车行业有着极其重要的示范效应。

为践行交通部等十部委的《指导意见》,叮嗒出行在杭州推出实名认证、无门槛信用租车服务,为以“小红车”为代表的城市公共自行车插上互联网的翅膀,拥抱时代新风。

“小红车”服务杭州市民近9年,亿万租还信用数据,链接杭城千万移动用户信用数据,跨界数据融合,共同打造出行+通信的生活圈征信体系平台,此举在全国尚属首例。

早在今年伊始,杭州移动与叮嗒出行便强强联合,双方技术互补、优势互补,致力于打造环保有序的交通环境。

“移动叮嗒卡”作为全国首张低碳生活联名卡,为杭州市民提供高可靠性的扫码租车服务网络保障,就更具有引领共享潮流、促进绿色低碳有序出行方式的深远意义。

通信助力 构建城市智慧有序新环境

杭州移动作为杭州地区最大通信运营商,在推动行业科技创新、智慧城市建设中始终走在前列。

无线基站遍布城乡各地为千万杭城用户打造广覆盖的精品网络,在全国范围内率先启动NB-IoT网络建设部署,打造面向未来的城市管理模式。

杭州多项物联网创新应用已成为全国样板,灯杆可以根据每天不同的时间、环境要求调节亮度;电梯安装传感器后实现了电梯安全的信息化管理;通过智能网可以监测停车位,从而提高停车便利性及车位利用率;水表、水质、管网传感器智能化联网达成了有效监测;家庭空气质量可以自动监测与智能净化……

近日,杭州移动在江干笕桥街道推出基于NB-IoT技术的初期火灾智能探测报警系统,具备烟雾、温度、燃气同步探测报警功能,报警信号通过NB模块发送至云数据监控平台,平台第一时间将精确的报警地址信息通过电话、短信、手机APP等通道报送至联动用户,实现初期火灾实时监测、实时报警、实时联动。

杭州移动通过整合大数据、云计算、人工智能等新技术,启动了智能制造、智慧家庭、智慧环保、智慧交通等示范项目,20多个场景应用已经深入渗透到公共服务、个人生活、垂直行业等各个方面。

而基于NB-IoT技术的电子围栏虚拟停车桩,更是解决了“乱停乱放”难题,实现共享单车有序停放、智能管理,保障绿色出行智慧有序。

便捷办理 多地畅享绿色骑行新方式

多年来,杭州移动积极落实国家提速降费要求,致力于为用户提供更为优质的信息通信服务和更为优惠的消费政策。

此次推出的移动叮嗒卡就是一款“低月费,流量日租”(月费仅需8元,按天一元300MB流量循环计费,不用不收费)的产品,同时为了让更多用户体验低碳有序共享出行的生活新方式,用户可以免费申请领取,激活即送30元话费+每月赠送7天300MB/天的流量优惠。

该卡集超值流量、话费返还及叮嗒出行App的免押金权益于一体,网上申请即可免费送货上门,激活卡号后,下载叮嗒出行APP无需缴纳租车保证金可得到杭州、昆明、兰州等多地公共自行车每次租车首小时免费的租车服务。

本次跨界整合,顺应时代变化,实现通信与出行的结合,鼓励用户健康、低碳、绿色的生活方式,引导更多的杭州人践行低碳生活。

9月16日至9月22日是一年一度的“全国公交出行宣传周”,移动叮嗒卡与“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和李克强总理提出的“支持分享经济发展,提高资源利用效率”的要求不谋而合。

9月22日发布会当天,杭州移动与杭州金通合作双方还联合桐庐、余姚、慈溪等多地同步举行了“十城千骑”的线下大型骑行活动,献礼922无车日,积极营造和宣传“低碳交通、绿色出行”的理念。

来源:杭州网    作者:通讯员 何一佳 记者 陈焕/文 沈达/图    编辑:徐洁    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1