所在位置: 杭州网热点专题2016年专题2016第十二届 杭州 浙西旅游合作峰会相关报道
2016第12届杭州·浙西旅游合作峰会10月31日开幕
2016年10月28日 15:32:11 星期五

   杭州网讯 广袤浙西,如诗如画,杭州浙西旅游合作峰会迎来第十二个年头。

    2016第12届杭州·浙西旅游合作峰会,将于10月31日—11月1日在杭州良渚君澜度假酒店隆重召开。具有12年历史的杭州·浙西峰会,有效促进了浙西旅游一体化和区域旅游便利化,已成为浙江旅游区域合作发展的典范。

    本届峰会以“拓展G20后杭州旅游市场”为目标,探讨乡村旅游休闲度假,通过开展系列评选活动、乡村旅游产品推介会、2016杭州民宿论坛和“杭州人游杭州”乡村旅游体验季等,充分展示浙西丰富的乡村旅游产品和资源,助力浙西旅游产业联动发展。

    据悉,将有来自台湾、四川、安徽、衢州以及长三角地区的百家旅行商、旅游企业、旅游电商、知名专家,杭州旅游市属单位负责人和媒体代表,近500人参加本次峰会。

    本次峰会由杭州市政府和浙江省旅游局作为指导单位,余杭区人民政府、浙西旅游合作组织主办,余杭区旅游局和《休闲》杂志承办,萧山、富阳、桐庐、淳安、建德、临安等区县(市)旅游局(委)共同协办,并得到杭州市旅游委员会、杭州日报报业集团的支持。

    “跨界融合”拓产业,民宿旅游成热点

    浙西峰会不仅是研究探讨旅游休闲度假新理念、旅游产业发展成果发布以及学术交流的平台,也是加强浙西旅游组织合作、旅行商友谊交流合作共赢的平台。随着市场竞争的日益加剧,行业与行业的相互渗透、融合加深,旅游资源、产业的边界也越来越模糊。

    杭州三区四县市依托良好的生态条件和优美的乡村资源,打造特色主题民宿。民宿本身也成为旅游吸引物。10月31日,作为峰会活动之一的2016杭州民宿论坛将会召开。台湾民宿代表将详细讲解台湾民宿业发展趋势,各地民宿业主代表及专家学者齐聚杭州,多方面、多层次的交流,为杭州民宿业的转型升级提供了新思路、新途径。

    据悉,10月31日余杭旅游局还将举办余杭区与结对区县旅游旅游推介会,邀请衢州柯城、四川红原二地结对区县来杭州进行旅游资源推介,促成双方旅游资源的沟通和交流。

    深挖乡村旅游休闲资源,乡村旅游惠民体验季开启

    丰富的度假资源是杭州·浙西打造多个主题型休闲度假区的优势基础,是杭州旅游从观光旅游向休闲度假旅游转型升级的强力引擎。

    据悉,本次峰会还将揭晓由浙西旅游合作组织主办、杭州各区县市旅游局(委)和杭州休闲文化传媒有限公司承办的杭州·浙西旅游合作峰会系列评选活动,包括:2016杭州·浙西休闲度假旅游目的地,2016杭州·浙西“十佳”度假酒店、“十佳”民宿、“十佳”旅游风情乡村/镇、“十佳”旅游创客,2016杭州·浙西旅游年度新锐人物、2016浙西旅游合作组织优质合作旅行商。

    本次评选首次盘点了浙西旅游热门乡村,展示了浙西风情各异的乡村旅游休闲体验,让市民游客对浙西旅游有了更深入的了解,也为大家的出行提供了新的选择。

来源:杭州网 作者: 编辑:颉月娇
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像