所在位置: 杭州网热点专题2016年专题2016第十二届 杭州 浙西旅游合作峰会相关报道
第12届浙西旅游合作峰会开幕 带你领略杭州万种风情
2016年11月01日 17:42:16 星期二

    杭州网讯 1500年前,南朝文史学家吴均在游览浙西时赞叹道:“奇山异水,天下独绝”!这里有河道纵横、水网密布的塘栖古镇;有日本茶文化起源地的大径山;有历史悠久、人杰地灵的合村乡生仙里......浙西,带你领略杭州万种风情。

    今年杭州浙西旅游合作峰会迎来了第十二个年头,并于10月31日——11月1日在杭州良渚君澜度假酒店隆重召开,本次峰会以“后峰会,浙西旅游再出发”为主题,围绕乡村旅游休闲度假展开话题讨论。

    在开展的系列评选活动、乡村旅游产品推介会、2016杭州民宿论坛等活动中,充分展示浙西丰富的乡村旅游产品和资源,助力浙西旅游产业联动发展。

    “跨界融合”拓产业,民宿旅游成热点

    民宿,作为都市生活着逃离喧嚣、嘈杂的临时避风港,逐步成为新兴的旅游产业。10月31日下午举行的2016杭州民宿论坛中,与会嘉宾各抒己见,为民宿和乡村的未来提出新思路。

    浙江到底有多少家民宿呢?浙江工业大学之江学院旅游学院院长梁雪松在论坛上介绍说,浙江省目前有6000多家民宿,这其中,杭州拥有2000多家,民宿改变了过去人们对于星级酒店的追求,成为乡村旅游的领军业态。

    什么是民宿,怎样的民宿才算美,才能让游客流连忘返呢?中国风景名胜区协会副会长王水法谈到,民宿最早出现在欧洲和日本,后流经台湾,从提供住宿和早餐的家庭旅馆模式演变而来。在民宿中,游客可以感受民情,体验民俗,汲取民智,让民宿真正成为一间有温度的住宅。

    如何让民宿更接地气呢?此次高峰论坛上,杭州市旅游委员会副主任王信章认为,民宿是乡村旅游转型升级的需要,应该着重于挖掘乡村特色,反映主人情怀,体验乡风民俗,提供乡村特色产品。以平民化的价格成为人们休闲度假的大众产业。

来源:杭州网 作者:见习记者 刘文昭 编辑:王帆
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像