首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛

专题首页

最新报道 热点关注 评论解读 各地行动 网友声音
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会> 各地行动
2015年杭州市纪委“打虎报告”出炉 今年的反腐线路图如何呈现?
发布时间:2016-02-05 07:29:56 星期五

2015年杭州市纪委“打虎报告”出炉 今年的反腐线路图如何呈现?

昨天,杭州市纪委召开十一届五次全会。会上,正式公布了2015年杭州“打虎报告”,也部署了2016年反腐路线图。

2015年“打虎报告”

2015年,全市共对63名落实“两个责任”不力的领导干部进行了责任追究,点名道姓通报曝光了8起典型案例。

全市各级纪检机关累计开展正风肃纪专项行动2155次,发现问题943起,问责处理234人;查处违反中央八项规定精神问题99起,处理党员干部137人,市纪委对21起典型问题进行了通报。

全市累计查处“三不”问题102起,问责224人,对典型案例点名道姓通报曝光。

全市查处群众身边的“四风”和腐败问题130起,处理党员干部171人,通报典型案例12起。

全市纪检监察机关共受理信访举报8952件(次),处置线索2752件,立案1766件,结案1766件,了结837件,给予党纪政纪处分1756人,其中厅局级4人,县处级74人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理98人,为国家和集体挽回或避免直接经济损失5.95亿元。

建立市追逃追赃工作办公室,完善工作机制,开展“天网”行动,追回外逃人员10名。

全年共开展5轮巡视,实现对18家市属国有企业巡视全覆盖,向被巡视单位提出问题212条、整改意见109条。

2016年反腐线路图

1、保G20峰会,一月一督查

全面加强对G20峰会筹备工作专项监督检查,严格执行市委推进重大项目重点工程中“十个严禁”等纪律规定。认真落实“一月一督查、一案一问责、一事一通报”等工作机制,把纪律和作风保障做实、做硬,以最高标准、最实作风确保G20峰会取得最佳成效。

2、坚持无禁区、全覆盖、零容忍

以下三类情况同时具备的是重中之重:党的十八大后不收敛不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员领导干部。

3、加大隐形“四风”查处力度

紧盯年节假期,看住“关键少数”,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决。

开展隐形“四风”问题专项治理,加强对隐形“四风”问题明察暗访和问责处理,强化对国有企业、政府开发建设类平台、二级预算单位和村(社区)存在的隐形“四风”问题监督检查,从严监督纠正领导干部“四风”方面“微问题”。

来源:每日商报    作者:记者 范昱 通讯员 季轩    编辑:郑海云    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1