首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛

专题首页

最新报道 热点关注 评论解读 各地行动 网友声音
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会> 各地行动
淳安党风廉政巡查动真格了
发布时间:2016-06-29 14:29:54 星期三

    廉政巡查“亮戒尺” 89名干部“挨板子”

    “青山口村的党支部书记夏有富被撤职了。”日前,这样一条“爆炸”性消息在淳安县宋村乡很快传开了。

    夏有富是因为淳安县开展党风廉政巡查时,发现他违规插手村级工程而被查处的。在淳安,近期共有89名党员干部和他一样,因为党风廉政巡查被发现有问题而“挨板子”。

    今年4月底,淳安抽调52名纪检干部成立4个巡查组,在全县开展党风廉政巡查。宋村乡是第四巡查组第3小组巡查的第一站。

    进驻宋村乡后,巡查小组就把乡镇小额公共资源交易中心2014年以来所有工程招投标情况,列成详细清单进行检查。在查看青山口村村级工程招投标情况清单时,他们发现一个情况:村里2014年来大大小小总共有十几个工程,每个工程招标时一般都有10个以上的单位和个人报名,唯独一个工程却只有3个单位和个人报名,而且刚刚符合开标的条件,同时,也只有这个工程招投标报名联系人是夏有富,别的工程则都是乡里联村干部。

    “这个情况很反常,可能存在问题。”于是,巡查小组就顺着这条线索展开初步的调查。在初步掌握了一定线索之后,巡查小组约谈了夏有富本人,夏有富承认了有违规插手工程的情况。

    因为线索清晰指向明确,宋村乡纪委很快就查清了夏有富违规插手工程的事实。最终,宋村乡党委在报经县纪委同意后,给予夏有富撤销党内职务处分。

    据了解,自开展党风廉政巡查以来,淳安县已问责41人,党纪立案48件(其中移送司法机关6人),走访谈话1619人,实地检查项目224个,发现问题线索83条。

    “党风廉政巡查是全面从严治党向基层延伸的有力抓手。”淳安县纪委副书记、监察局局长徐军飞表示,“我们在巡查中紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,真抓实干,敢于动真,从而能让广大党员干部对党风廉政有更清醒的认识。”

来源:杭州日报    作者:通讯员 毛勇锋 驻淳安记者 程海波    编辑:叶海涵    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1