专题首页 安全月动态 童心绘安全 安全视频 问卷调查 活动图片 征文作品展示 安全知识 政策法规
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 全面落实企业安全生产主体责任> 安全知识
高温与中暑防治常识
发布时间:2014-05-26 16:43:37 星期一

高温作业:建筑工地夏季露天受阳光直接照射,加之中午前后气温较高的作业以及工作地点有生产性热源的工作(如:炼焦、炼铁、炼钢、轧钢等车间),可使作业人员产生热、头晕、心慌、烦、渴、无力疲倦等不适感,出现体温升高,晕厥及痉挛,引起中暑。

应急处置:发生中暑时,应将患者撤离高温作业环境,到通风良好、荫凉的地点静卧休息,给予十滴水、含盐清凉饮料等,轻症中暑者可逐渐恢复,重症中暑必须紧急送医疗单位抢救。

温馨提示:

1、合理使用个人防护用品,如适当的防护帽、衣等。

2、喝含盐清凉饮料、含盐茶水、绿豆汤等。

3、有轻微头晕、头疼、眼花、恶心等症状,停止工作。撤离高温作业环境,到通风良好、荫凉的地点休息。

来源:    作者:    编辑:徐可    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1