专题首页 安全月动态 童心绘安全 安全视频 问卷调查 活动图片 征文作品展示 安全知识 政策法规
所在位置: 杭州网> 热点专题> 2017年专题> 全面落实企业安全生产主体责任> 安全知识
职业病防治常识
发布时间:2014-05-26 16:49:46 星期一

个人防护措施

1、熟知职业病危害,严格遵守操作规程:掌握自身工作岗位的有害因素的种类、后果、预防及应急处理等措施;严格执行操作规程,杜绝违规操作。

2、正确使用个人防护用品:常用的个人防护用品有防尘(毒)口罩、防护面罩、防护服等。

3、养成良好的卫生习惯,提高自身防护能力:不在车间内吸烟、进食,不穿工作服就餐或回家,做到勤洗手,下班后更衣或洗澡沐浴等。

4、接受职业健康检查:上岗前检查,了解自己是否存在职业禁忌;在岗检查早期发现病损;离岗检查,确认是否健康。

来源:    作者:    编辑:徐可    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1