最重量级的论坛来了——第13届动漫节高峰论坛主论坛重磅登场
杭州网  发布时间:2017-04-14 19:06:13 星期五   

  还有11天,第13届动漫节就要开始啦!今天,国漫君要投放一个重磅预告,锵锵锵,那就是—— 高峰论坛主论坛的重磅嘉宾!来看看有哪些国内外业界权威人士,即将出席这场阵容华丽的论坛呢? ps:内有参加方式,小伙伴们一定要看到最后哦!

  你不能错过哒高峰论坛主论坛~

  动漫产业高峰论坛是一年一度动漫业界嘉宾云集的盛会,是国内外一流动漫专家学者智慧碰撞的舞台,是推动中国动漫产业发展,集思广益、出谋划策、引领方向的重要平台。

  主论坛是当年度全球动画领域最具影响力的作品、最新锐的创意、最先进的理念、最前沿的探索交流和合作的平台,是引领中国动画发展、影响世界动画走势的“风向标”。

  国漫君在这里剧透一下,本届主论坛以“温暖·传承”为主题,呼吁业界同仁用美好的动漫作品温暖人,用温暖的作品感动人,让优秀的传统文化浸润人,让经典的民间故事打动人……

第13届动漫节高峰论坛主论坛

时间:2017年4月27日9:00-12:30

地点:白马湖建国饭店宴会厅

演讲主题:温暖·传承

Caring & Sharing

论坛形式:演 讲

演 讲 嘉 宾

田 进 TIAN Jin 国家新闻出版广电总局党组成员、副局长

高长力 GAO Changli 国家新闻出版广电总局宣传司司长

安德鲁·琼斯 Andrew Richard Jones

  首席执行官, 导演美国著名动画导演,两届奥斯卡金像奖获得者。《奇幻森林》的动画总监,凭借该动画电影获得了第89届奥斯卡最佳视觉效果奖,第70届英国学院奖最佳特效成就奖和第44届安妮奖最佳真人电影角色动画。

马克 汉德勒 Marc Handler

  迪士尼中国原创内容监制马克–汉德勒在迪士尼出品的《半斤八两》和《史迪奇》动画系列片中担任内容监制、声音导演以及编剧,目前这两部动画剧集正在国内电视频道上热播中。同时,他也在优扬出品的《兽王争锋》中担任总编剧,以及在近期即将在美国Disney Junior播出的《我是逗小鸭》中担任编剧一职。马克–汉德勒担任声音导演的动画剧集《可爱卡》曾在上海电视节获得第一名,他担任故事监制的《阿童木》也曾在东京国际动漫展中获得并列第一名。他也曾有幸在周星驰导演的《少林足球》英文版中担任声音导演。马克–汉德勒参与创作的其他作品包括分别由迪士尼,Cartoon Network, Kids WB, 环球, Saban, 美泰 以及 ABC Family出品的《攻壳机动队》,《变形金刚》,《星际牛仔》,《忍者神龟》,《火影忍者》,《特别的她》和《战神金刚》等等。另外,马克–汉德勒撰写的《Perfect Writing》一书,已经由北京大学出版社出版,并已在中国,美国和韩国发行。

许鹏翀 XU Pengchong

  东方梦工厂衍生业务执行总监许鹏翀全面负责东方梦工厂衍生业务部门的业务运营及发展,包括推广、合作、消费品、出版、互动娱乐及实体娱乐等多项业务。在他的带领下,打造了《功夫熊猫3》全媒体、全覆盖的官方IP授权、衍生品开发及联合推广的格局,与合作伙伴的联合推广媒体价值近十五亿元人民币;电影授权及衍生业务的零售额超过了票房收入。作为国内最早一批涉足授权业务的人员之一,许鹏翀曾就职于华特迪士尼公司,在任职期间两年内使公司电子消费品授权销售额增长翻了三倍。

爱丽丝·韦伯 Alice Webb

  英国BBC儿童频道总监 BBC 从伦敦转移至艺术之都的索尔福德基地这一重大举措的幕后女子;英国最受年轻观众欢迎的2个频道,即 CBeebies 和 CBBC的负责人。

保罗·扬 Paul Young

  动画电影《海洋之歌》制片爱尔兰动画协会主席欧洲动画委员会委员爱尔兰卡通沙龙动漫工作室CEO及联合创始人。电影《海洋之歌》在各大洲获得了20多个重大国际奖项,包括上海国际电影节金爵奖、欧洲电影奖、爱尔兰电影和电视奖。部分获奖及提名情况:上海国际电影节金爵奖最佳动画片奖,欧洲电影奖最佳动画电影,爱尔兰电影电视奖最佳动画电影,安妮奖最佳动画长片提名,奥斯卡最佳动画长片提名。

郭炜华 GUO Weihua

  上海炫动传播股份有限公司总经理本科毕业于上海戏剧学院戏剧文学系,复旦大学新闻学院硕士,上海交通大学MBA、管理学博士,高级编辑。现为上海炫动传播股份有限公司总经理、上海市动漫行业协会会长。曾任上海证券交易所科员、上海东方电视台记者、上海电视台卫视中心新闻部主任、上海文化广播影视管理局影视处副处长、上海美术电影制片厂策划创作部主任、东方宽频传播有限公司总经理、SMG发展研究部及总编室副主任、东方卫视副总监,有着丰富的节目研发生产及全媒体经营管理经验,出版有学术专著《媒体企业价值管理》。

麻宝洲 MA Baozhou 浙江卫视副总监

主 持 人

李剑平 LI Jianping

  北京电影学院教授动画学院院长

  北京电影学院中国动画研究院执行院长

  中国美术家协会动漫艺术委员秘书长

  中国动画学会副秘书长

  北京影视动画协会会长

  中国电视艺术家协会会员

  中国电视艺术家协会卡通艺术委员会常务理事

  这是一场重量级的论坛——国家新闻出版广电总局田进副局长、高长力司长将亲临现场,发布年度重要信息;

  这是一场智慧碰撞的论坛——奥斯卡得主、美国华特迪斯尼、梦工场动画、英国BBC广播公司儿童频道等动漫领域明星大咖将在白马湖畔巅峰对话;

  这是一场一年只有一次的论坛——拥有动漫梦想的你,为动漫事业奋斗不止的你,还在等什么呢?

  下面是主论坛预约方式想参加的小伙伴们,请睁大眼睛看仔细啦—— 参加主论坛是免费的哦!需提前申请预约,约满即止预约方式两步走,跟着国漫君走起来!

  第一步,要看论坛先预约

  长按图片,识别图中二维码点击“立即报名” →选择“主论坛预约” →点击确定,填写资料。

  第二步,看论坛还有福利享

  成功预约登记主论坛后还有官方福利等着大家哦你可以注册成为动漫节专业观众,免费进入动漫节博览会参观!注册方式:登录网址 http://reg.exporegist.com/Cicaf 或者【点击此处直接跳转链接】

  温馨提示:成功预约主论坛之后方可注册专业观众哦!

  记住预约方式两步走了吗?最后还有一个小便利哦!预约注册主论坛听众,我们将会在靠近主会场的地铁站安排车辆等你们,直接送到论坛现场,是不是解决了停车和换乘的烦恼呢~!具体地铁站请等候通知哦!

第13届中国国际动漫节,

2017年4月26日-5月1日,

我们在杭州白马湖动漫广场,等你赴约~!

来源:中国国际动漫节  作者:  编辑:汤馨怡