请你来当主持人 向世界直播动漫国际化
杭州网  发布时间:2017-04-18 07:12:50 星期二   

13岁的动漫节 今年有了新“玩法”

13岁的动漫节 有了新“玩法”:请你来当主持人

你喜欢动漫吗?

喜欢,那就来吧。13岁的动漫节,一周以后就要开始了,今年有了新“玩法”,请你来当主持人,向世界直播动漫。

报名条件简单得很:一、喜欢,略懂动漫;二、最好能穿上带有动漫元素的服装、配饰,让自己萌萌的或者帅帅的。

4月26日-5月1日动漫节期间,每天都有一场动漫直播,其中4月27日是“快报日”,需要我们的市民主持人出马,带着大家白马湖看动漫;29日是最热闹的中山北路彩车巡游,需要你来做向导。快来参加吧。

报名方式:

1.邮箱:请发送你的姓名、年龄、电话、100字的自我介绍,到邮箱kbshizheng@163.com;

2.电话:拨打快报热线电话85100000报名,说明“动漫节直播主持人报名”,并留下你的姓名、年龄、电话;

3.微信报名:关注微信号“我们大杭州”(dskb-dhz)报名,发送关键词“动漫节”,按照提示报名即可。

从2005年的首届中国国际动漫节开始,到如今以白马湖动漫广场为圆心、辐射大杭州周边,甚至触角远伸至海外,中国国际动漫节的影响力越来越大。

作为一个陪伴了杭州人多年的节日,大家仿佛达成了一种默契:每年四月底五月初,搭上“动漫专列”,共赴盛宴。

“国际动漫,拥抱世界”是今年动漫节的主题,目前,已有82个国家和地区确认来杭参展参会,创下国际化水平历史新高。今天,我们就带着大家一起认识一下今年动漫节当仁不让的金名片——“国际化”。

国际级论坛

主打“温暖·传承”主题

动漫产业高峰论坛是动漫节每年的重磅活动,也是一年一度动漫业界嘉宾云集的盛会。每一次的高峰论坛,都有国内外一流动漫专家学者汇聚在此,为中国动漫产业的发展集思广益、出谋划策、引领方向。

今年的主论坛以“温暖·传承”为主题,将于4月27日9:00-12:30在白马湖建国饭店举行。

之所以定这样的主题,是希望呼吁“用美好的动漫作品温暖人,用温暖的作品感动人,让优秀的传统文化浸润人,让经典的民间故事打动人”。

“C.A.K.E. TALK”论坛则是今年动漫节高峰论坛系列里的另一大亮点,也是2017年新推品牌。分“Live现场”“Master大师”“Edu教育”“Panel座谈”四大板块,作为专业人士创新思想展示和碰撞的盛会,来自美国、英国、爱尔兰等多个国家地区的顶尖动漫影视领域人士、艺术家、教育者和专业人士,将在4月26日-28日连续3天的“C.A.K.E. TALK”上,围绕动画漫画影视游戏等泛娱乐产业,展开最有新鲜度的讨论。

奥斯卡金像奖得主也来了

朱德庸、敖幼祥、慕容引刀特别绘制的

动漫节海报请查收

如果说动漫节的各个论坛就像是动漫界大咖的“华山论剑”,那么在这里分享成功经验、共同进行头脑风暴的各界人士就是一个个“武林高手”。

首先,为大家介绍的是将在主论坛担任演讲嘉宾的重量级大咖:国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进,国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力,还有美国著名动画导演,两届奥斯卡金像奖获得者、《奇幻森林》的动画总监安德鲁·琼斯,迪士尼中国原创内容监制马克·汉德勒,东方梦工厂衍生业务执行总监许鹏翀,英国BBC儿童频道总监爱丽丝·韦伯,动画电影《海洋之歌》制片保罗·杨等等。

而在以“分享”为基本精神的“C.A.K.E.TALK”论坛上,还聚集了最多青年动漫泛娱乐人才:动漫节的“老朋友”、美国小飞机创始人及总裁约书亚·西蒙就是嘉宾之一,美国小飞机制作公司是美国著名的动漫制造商,西蒙参与编剧的《芝麻街》为他赢得了十项艾美奖;还有从事动漫和后期制作长达二十年、全球顶尖3D视觉效果公司普瑞福克斯动画部高级副总裁肖恩·费尼,你知道吗,《美女与野兽》《攻壳机动队》《金刚:骷髅岛》等这些最近在院线热卖的大片都是他参与的电影项目哦。

除此之外,为了迎接动漫节的到来,朱德庸、敖幼祥、慕容引刀三位与杭州“渊源”颇深的漫画家,还特别绘制了动漫节独家海报。

漫画家敖幼祥先生就为动漫节画了“乌龙院版”海报,上面还有《乌龙院》的几位主角大喊“我们爱杭州”!小剧透一下,《乌龙院》将在动漫节主会场召开动画发布会,你们喜欢的漫画马上就要拍成动画片啦!

来源:都市快报  作者:记者 陈淑芝  编辑:高婷婷