未来的杭州动漫游戏能够玩出哪些花样?
杭州网  发布时间:2017-04-26 08:37:01 星期三   

杭州未来的动漫游戏行业应该如何发展?当下杭州动漫游戏企业所面临的问题在哪里,又该如何去解决?这些,都是很多游戏从业人员非常关心的问题。

动漫节另一项重要活动“全国动漫游戏企业交流论坛暨杭州动漫游戏合作项目发布对接会”在第一世界酒店举行。在现场,不仅有不少业内大咖来讨论这些问题,也有不少国内知名参展企业前来交流和发布最新产品,力促杭州动漫游戏产业的进一步发展。

包括中南卡通总经理沈玉良、杭州电魂联合创始人郝杰等多位业内大咖参加了本场企业交流论坛。几位大咖以“多元化和新盈利模式探讨”为主题,讨论了在国内游戏行业快速发展的大背景下,如何通过自身的升级和改变,来缩小与海外知名游戏厂商的差距,让无论是国内还是国外的玩家,都能够接受中国制造的游戏。这其中,就涉及了设计、渠道和推广的问题。另外,精品游戏如何健康且持续的变现,实现价值,也在论坛上得到了嘉宾广泛的讨论。

在随后的项目发布会上,诸多来自杭州和海内外知名企业的新品发布也印证了杭州动漫游戏多元化的发展趋势。

比如国内游戏“出海”,Facebook的代表在发言时提到,通过Facebook的全平台覆盖和全球用户的活跃性,能够让更多的中国游戏走到海外,无论是移动端还是PC端。去年2至4季度,就有2329款国内游戏通过Facebook进入海外市场,并获得了累计14亿的下载量。此外,Facebook也提到了游戏互动性的问题。在游戏类的直播中,观众参与度要比其他直播高出10倍。杭州一些游戏公司代表就觉得,这也代表了未来国产游戏的一个新的发展方向,为游戏的互动提供更多可能。

另一个值得注意的是由“愤怒的小鸟”之父彼得·维斯特巴卡发起的Nexus项目。目前,项目公司已经落户到了萧山的钱江世纪城。负责人姜玉倩表示,Nexus是一个全球性游戏孵化和社群运营的项目,目前分别落户在芬兰和杭州。Nexus希望未来能通过欧洲和中国的联动,在杭州孵化出更多优秀的游戏产品。尤其是下届亚运会将引入电竞项目,尽早在杭州尤其是钱江世纪城布局,也是Nexus所考虑到的。

除此之外,包括杭州本地的知名动漫游戏公司中南卡通、电魂网络和无端科技等,都上台发布了接下来的新内容,比如电魂开始投资移动电竞行业,无端科技新推游戏和动画等等。

来源:杭州日报  作者:记者 李维和  编辑:高婷婷