西湖区的艺创小镇 一批动漫新锐将在这“安家”
杭州网  发布时间:2017-04-28 17:37:23 星期五   

2017中国动漫新锐杭州峰会暨中国动漫新锐协同创新中心共建签约仪式

4月28日下午,作为中国国际动漫节艺创小镇分会场系列活动之一,“中国动漫新锐协同创新中心”在西湖区的凤凰•创意大厦举行共建签约仪式,这意味着有更多的动漫新锐将在艺创小镇安家落户。

中国动漫新锐协同创新中心共建签约仪式。

活动中,中国国际动漫节节展办公室、西湖区人民政府、中国美术学院三方签订合作共建协议,由西湖区提供艺创小镇作为中心项目孵化与专业活动举办的空间;由中国美术学院开展创业创新教育、培训和实践,培育优秀人才和团队;依托中国国际动漫节,由中国国际动漫节节展办公室推介行业内有影响力的专家、学者;领军企业和先锋人物在中心内开展各类对外交流活动。

签约仪式现场还举行了中心“创业导师”聘书颁发仪式,为“中国动漫新锐”人物,以及国际动漫先锋人物颁发聘书,为基地提供交流指导、项目合作等方面的渠道和资源。

北京、广东、深圳等地的大咖来到现场,交流中国动漫产业发展趋势

中国动漫新锐协同创新中心为什么要落户艺创小镇呢?

据介绍,艺创小镇由西湖区联合中国美术学院、浙江音乐学院共同打造,依据中国美院、浙江音乐学院的集聚的艺术人才优势,小镇定位“艺术+”产业,力争成为文创人才集聚地。

除了一年一度的动漫节系列活动,在艺创小镇还有中国设计智造大奖、2016浙江•台湾合作周艺创小镇对接会等国际化大型活动为引领的艺术嘉年华。仅去年一年,艺创小镇已举办音乐会、展览、艺术周、沙龙、讲座等文化艺术和产业类活动270余场。

2017中国动漫新锐杭州峰会,漫画大师蔡志忠带来了他创作的作品《水浒传》的一百单八将。

蔡志忠用他作品举例,文创领域的创业者要找到自己独有的优势。

此外,当日还举行了其他活动:2017中国动漫新锐杭州峰会,引领动漫产业风向标;“凤创汇”动漫项目投融资路演,让多家知名创投机构和优质动漫项目相会;台湾著名漫画大师蔡志忠举行了现场签售会,也为动漫节艺创小镇分会场的活动增添了亮点。

来源:杭州网  作者:通讯员 陈英 见习记者 迟竞新 记者 王川  编辑:王帆