动漫节卡牌游戏吸引眼球 不少人现场玩起了“三国杀”
杭州网  发布时间:2017-05-01 08:57:31 星期一   

周日阳光炙热,动漫节现场依然人头攒动,记者发现几个卡牌展馆人气十分旺。

陈同学是一位大四学生,他在《万智牌》展区教新手玩牌。《万智牌》体验区是一座建造精美、造型独特的金字塔。陈同学说:“我初中就开始玩卡牌游戏,除了万智牌,三国杀、狼人杀、炉石传说等卡牌都玩过。平时我们同学聚会,桌游一定是一个选择项,平时不太熟的同学只要一起玩过桌游,就能变得熟络起来。这几天是受我常去的一家桌游馆的邀请,来这里教新手玩牌。”

《万智牌》品牌经理裴承杰说:“这几年卡牌游戏越来越火,万智牌才又风靡了起来。这款牌其实已经有20多年历史了,最早起源于欧美国家,在国内的历史也有十几年了,现在全球共有1200万玩家。”

另一家卡牌游戏“三国杀”的展位也是人气爆棚,“辕门射鸡”游戏前排起了长长的队伍。“辕门射鸡”就是沙包游戏,只要扔中小黄鸡就能把它带回家。工作人员说,每天都有600人左右来玩这个游戏。

在“辕门射鸡”游戏区里面,是“三国杀”体验区和销售区。一面三米长、三米高的墙上,贴满了卡牌,看起来十分壮观。工作人员说:“墙上这副牌叫做‘正面对决’,是三国杀品牌下的子产品,一共有上千张牌,分不同主题九个扩展包,墙上只展示了其中的几百张牌而已。跟三国杀牌适合聚会玩不同,这款牌适合一对一竞技游戏。”

“三国杀”新媒体部颜婷说:“桌游行业近年来行情很不错,动漫节这几天我们游戏区每天都有1000人左右来体验,把我们展位围得水泄不通。三国杀牌今年进入第九个年头,算是游戏界年份较久的游戏了。2008年的第一版卡牌,现在市面上已经很少了,编号001的那副牌拍卖价高达5万元。今年我们出了‘三国杀’最全珍藏版,售价150元。”

在“三国杀”体验区,记者还看到丰富的周边产品,有手机壳、桌布、T恤等等。工作人员说:“我们的一部分周边产品是‘三国杀’主题周边,都是一些生活用品;另一部分周边是针对核心玩家开发的,比如‘三国杀’收藏系列,金银币、金银卡,主题麻将等。”

来源:每日商报  作者:记者 孙寅乔  编辑:高婷婷