动漫节各个展区现场“斗技” 昨天最受欢迎的Coser只有20个月大
杭州网  发布时间:2017-05-01 09:00:22 星期一   

这边刚走过《阴阳师》里的神乐,那边《秦时明月》里的少司命就出现了,再往前走几步,这不是《霹雳布袋戏》中的素还真吗……昨天是动漫节的倒数第二天,但络绎不绝来参展逛会的人群却丝毫没有进入“倒计时”。

作为动漫节迎客的“入场大门”,A馆成为了各位Coser名副其实的交流拍照“根据地”。其中,有位穿着黄红色衣服,戴着兔耳朵的小“萌主”Cosplay的《阴阳师》中的小山兔(特典皮肤),更是吸引了众多漫迷争相拍照。

记者上前打听,才知道这位受欢迎的小“萌主”只有20个月大,而她所穿的Cosplay服装是学设计的母亲“CN夜殿”亲自制作的。“CN夜殿”告诉记者,她从高中起就很喜欢动漫,因《梦幻妖子》而“入圈”。前天,她已带着女儿纯玩了一天,昨天则是特意换上了亲手制作的“装备”,“毕竟女儿太小,网上没有适合的,我又是学设计的,自己做完全没问题。”对于女儿这么受大家欢迎,她表示非常惊喜。

在动漫节上,现场斗技的不只是玩家,各个展区也玩起了“斗技”,有的办签售会,有的是Coser表演。《秦时明月》中的张良、公孙玲珑,《天行九歌》里的驱尸魔……在A馆玄机科技的展区,制作出上述深受大家喜爱的人设创作者、玄机科技艺术总监唐宏宁也来到现场站台。签售会还没开始,大家就排起了长龙。

“喜欢什么角色,手机里翻翻图,马上就能打出来。”在A馆二楼,宁波一坤数码科技有限公司和杭州乐绫数码技术有限公司的联合展区也深受漫迷欢迎。据展区里的温先生介绍,漫迷喜欢什么动漫人物,只要手机里有图,他们就能印到机器上,当场就能穿走。“昨天我们一天现场做了30多件衣服,今天一上午就做了20多件。”温先生说。

在现场,《全职高手》的周边在货架上所剩无几,一旁的告示上写着“售罄”;新零售专区也被“吐槽”周边能不能再多些……今天是动漫节的最后一天了,错过今天,就要再等一年了。

 

来源:青年时报  作者:记者 王郭君  编辑:高婷婷