第十三届中国国际动漫节声优大赛圆满落幕
杭州网  发布时间:2017-05-29 10:48:02 星期一   

  4月28日晚,第十三届中国国际动漫节声优大赛总决赛及颁奖典礼在浙江传媒学院艺术楼小剧场举行!

  声优大赛是中国国际动漫节的重要活动之一,是中国动漫配音领域具有影响力的专业奖项,受到国内外动漫、配音领域的高度关注。

  大赛分团队赛和网络(个人)赛,其中,今年团队赛共有来自122家院校和社会团体的526件作品报名参赛,经过海选、复赛选拔,最终25件作品脱颖而出,晋级决赛;个人赛共收到1.4万份参赛作品,香港TVB国语配音演员高翠婷,87版《红楼梦》的配音演员于晓临也报名参赛。

  本届大赛决赛评委阵容强大,是五位来自影视配音行业的大家,他们都是有享誉配音界的权威专家、著名配音演员、动漫导演,多年上千部的配音作品奠定了他们行业内宽广深厚的基础、独树一帜的风格。他们分别是——“甄嬛”季冠霖、“杰克”曲敬国、“赫敏”黄莺、“金话筒奖”得主王涛、上海广播电视台译制部主任杨明。

  总决赛分为三个环节:第一环节“原音重现”,第二环节“各显其能”,第三环节“创意配音”。

  在紧张的比赛过程间歇,评委们还登上了舞台表演了一段现场配音,这是季冠霖现场配音的甄嬛传。

  本次总决赛通过大众评审、小记者团现场投票、评委打分甄选出最佳团队。

  本次决赛奖项设有个人和团体两个门类,个人奖包括冠亚季军,团体奖则包括特等奖两名,一等奖三名,二等奖五名,三等奖十名,以及“最佳表现奖、“最受关注奖”、最佳创意奖、“最具网络人气奖”四个单项奖。来看看各个奖项花落谁家呢?

团队赛获奖名单

(网络)个人赛

今年的声优大赛是不是很精彩?错过的小伙伴,我们明年再约~!

动漫节还有两天就要结束啦!大家可不要错过啦~!

4月30日和5月1日,我们在杭州白马湖动漫广场,等你赴约~!

来源:中国国际动漫节  作者:  编辑:汤馨怡