首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
建德市
发布时间:2017-04-03 10:51:06 星期一

记者从日前召开的建德市“两会”上获悉,建德市政府今年要为民办的十件实事已敲定。

在民生保障方面,建德将实施农村饮水项目37处,惠及60个行政村(社区)、3.5万人口。在农村将新建体育公园(广场)6处,新建门球场14片,实现全市乡镇(街道)体育公园(广场)和门球场全覆盖。

“去年我已经关注到有不少地方在建设公共自行车交通服务点,以后出行的交通工具又多了一种。不仅有利于保护环境,还能锻炼身体,一举多得。”这是外地姑娘杨洁心中一直期盼的事。为改善道路交通环境,有效缓解城区行车难、停车难问题,今年建德主城区将新设公共自行车站点25个,新增自行车800辆。同时,将对白章线(三河段)、徐七线等10条县道30公里路面进行大中修,并增设交通安全设施。

在“人民期盼有更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务”方面,将实施家庭医生签约服务,预计签约服务覆盖面将达到户籍人口的30%,其中老年人、残疾人、特困人员,以及高血压、糖尿病、结核病等重点人群覆盖面60%以上。此外,实施银保合作便民工程,对全市30余万参加2018年城乡居民医疗保险的人员,通过市农商银行实行保费代扣代缴。

在安全保障方面,将开展新安江主城区老旧小区管道燃气改造提升工程。实施桥南区块、北山公寓、上沧区域等老旧小区管道燃气改造提升,全年安装1500户。对全市使用年限在10年以上的住宅电梯开展安全评估,以政府补贴形式推行电梯安全责任保险。在全市主要地质灾害点所在乡村新建或新确认50处以上避灾安置场所,形成覆盖全域、布局合理、应急高效的避灾安置体系。

此外,建德将实施校园安全“个十百千万”工程,即以校园安全项目化为主载体,设立10余项“安保菜单”,每所学校自选1-2项,在全市打造100个左右安全项目示范点,保障3000余名教师和5万余名中小学生校园安全。

可以说,在这份让老百姓脸上露出喜悦笑容的“民生清单”上,能够清楚地看到建德市委、市政府惠民、利民的决心,以及打造一支“建德铁军”的勇气。

 

来源:杭州日报    作者:    编辑:李如    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1