首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
富阳区
发布时间:2017-04-03 10:52:11 星期一

记者2月7日从富阳“两会”上获悉,富阳撤市设区以来,始终坚持民生优先,已有31项民生政策实现同城并轨;今年要确保新增财力三分之二以上用于民生保障,年内40项民生政策标准要全部实现同城并轨。

民生实事如何赢得百姓点赞,关键着力点在于一些市民热切期盼的问题得以有效解决。今年的富阳区政府工作报告敲定了群众关注度高、惠及面广、当年见实效的十大民生实事。

改善交通出行环境是富阳区政府每年要办的十件民生实事的保留项目,今年也不例外——计划新(改)建港湾式停靠站30个,新增公共停车泊位1000个以上;实施东吴公园地下停车场项目,加强地下空间利用;实施公共自行车二期项目,优化自行车租赁网点,主城区新增公共自行车1000辆。

推进城乡形态实现大转型,是富阳全力建设富裕阳光的大都市新型城区而制定的“四大转型”任务之一。今年,该区要加大城市治理力度,完成城镇140幢C、D级危房改造,同时启动实施28个地质灾害隐患点治理或搬迁工程;加强对城区和小集镇流动夜宵摊点等市容市貌问题治理,动工建设城北菜市场项目,规划建设美食城;完成3个小区高层住宅二次供水设施改造,实施新桐乡等“四线供水”工程;全面开展15年以上老旧电梯安全评估,督促做好隐患电梯维修改造更新。

民以食为天。以“后厨操作可视、企业管理可量、食材来源可溯、诚信承诺可查、群众感受可评”为主要内容的“阳光厨房”建设,让厨房里不再有“秘密”。近两年,富阳已累计建成“阳光厨房”270家。今年,该区要再建30家学校食堂、大中型餐饮企业“阳光厨房”和20家餐饮食品安全示范店。

今年富阳要认真办好的民生实事还有:结合“全面二孩”政策的实施,优化幼儿园、小学布局规划,新(续)建或交付乡镇(街道)幼儿园、小学8所;推进医联体建设,提高基层医疗设施和医疗水平,区一院场口分院、区二院万市分院、区中医院大源分院门(急)诊人次提高6%以上,住院人次提高10%以上;新(改)建居家养老服务照料中心30个,新增养老床位400张。

来源:杭州日报    作者:    编辑:李如    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1