首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
专题首页
市政协十一届一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-04-13 07:36:09 星期四

在加快建设世界名城新征程中谱写我市政协事业发展新篇章

通过大会决议 赵一德讲话 王建满徐立毅王金财于跃敏马晓晖等到会祝贺 潘家玮致闭幕词

4月12日下午,中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第一次会议在完成各项议程后胜利闭幕。记者 李忠 摄

中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第一次会议圆满完成各项议程后,于昨日下午在省人民大会堂胜利闭幕。

在为期6天的会议中,广大政协委员以饱满的政治热情和强烈的政治责任感、使命感,听取和审议了叶明同志代表十届市政协常委会所作的工作报告和叶鉴铭同志所作的提案工作情况报告;列席了市第十三届人大第一次会议,听取和讨论了《政府工作报告》及其他报告,紧紧围绕加快建设世界名城战略目标和市委、市政府中心工作,围绕人民群众关注的热点难点问题,围绕人民政协事业发展中的重要问题,认真履行职责,反映各界心声,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了新一届委员胸怀大局、情系民生、履职尽责的精神风貌,充分反映了委员们对加快世界名城建设、率先高水平全面建成小康社会的热切关注和信心决心,充分展示了社会主义协商民主的生机和活力;认真行使委员权利,圆满完成了十一届市政协领导班子和常务委员的选举工作。会议取得圆满成功。

市政协主席潘家玮,副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林、胡伟、冯仁强以及全体政协常委在主席台就座。

省、市领导赵一德、王建满、徐立毅、王金财、于跃敏、马晓晖、张仲灿、佟桂莉、叶寒冰、陈擎苍、戚哮虎、盛阅春、许明、毛溪浩、许勤华、朱金坤、张建庭、项勤、陈振濂、吴春莲、徐祖萼、郑荣胜、徐苏宾、谢双成、陈红英,杭州警备区政委雷林、市中级人民法院代院长斯金锦,市人民检察院检察长顾雪飞,正厅级领导陈新华、高乙梁等到会祝贺并在主席台就座。

十届市政协主席叶明,副主席张鸿建、何关新、董建平、赵光育、朱祖德、张必来,曾担任过市政协正副主席的老同志虞荣仁、孙忠焕、曾东元,省政协原常委唐永富等应邀出席会议并在主席台就座。

会议应到委员501名,因病、因事请假6名,实到495名,符合政协章程规定。

会议一致通过了《中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第一次会议决议》(全文另发)和政协第十一届杭州市委员会第一次会议建议案;听取了《政协第十一届杭州市委员会第一次会议关于提案收集和初审情况的报告》。

决议同意叶明同志代表政协第十届杭州市委员会常务委员会所作的工作报告和叶鉴铭同志代表政协第十届杭州市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,并充分肯定政协第十届杭州市委员会的工作。决议认为,《政府工作报告》总结过去五年和2016年政府工作实事求是,提出的今后五年奋斗目标、发展思路切实可行,部署2017年重点工作措施有力。

会议号召,市政协各参加单位和全体委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共杭州市委坚强领导下,牢牢把握正确政治方向,坚持围绕中心服务大局,聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,充分发挥政协统一战线组织和协商民主重要渠道、专门协商机构作用,同心同德,锐意进取,不忘初心,砥砺奋进,推动人民政协事业不断创新发展,为加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城而不懈奋斗,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开!

省委常委、市委书记赵一德代表中共杭州市委,对大会的圆满成功,对新当选的十一届市政协领导班子,表示热烈祝贺。他指出,过去五年,是杭州发展历史上极不平凡的五年。市政协及其常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握民主和团结两大主题,坚持围绕中心、服务大局,坚持冲在一线、干在一线,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务保障G20杭州峰会主动有为,推进协商民主创新有方,履职为民务实有效,自身建设严实有力,为全市改革开放和现代化建设事业的发展作出了不可替代的重要贡献。

赵一德强调,杭州发展正处在“后峰会、前亚运”的重要“窗口期”。市第十二次党代会描绘了杭州未来五年发展的宏伟蓝图,提出了“加快建设独特韵味别样精彩世界名城”的奋斗目标。希望十一届市政协在市委的领导下,坚持同心同德、同向同行、同频共振,围绕中心、服务大局,干在实处、走在前列、勇立潮头,在加快城市国际化、建设世界名城的新征程中谱写我市政协事业发展新的篇章。

赵一德指出,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持正确政治方向、把牢思想之舵,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协工作始终与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声。要把握团结、民主的主题,扬优势、聚合力,进诤言、谋良策,当好“智囊团”、打好“团结牌”,汇聚发展合力。要践行履职为民理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,当好为民发声的“知心人”、为民办事的“贴心人”、促进社会和谐的“热心人”,助力民生改善。

要落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,统筹推进党派团体、界别、委员、专委会、政协机关建设,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。广大政协委员要增强委员意识、模范意识,守法遵章,做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员;各级政协机关要努力打造“干在实处、走在前列、勇立潮头”的政协干部队伍,以“一线”的状态、“一线”的担当、“一线”的作为创造一流的业绩。

赵一德指出,人民政协事业是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持政协工作,切实加强和改善对政协工作的领导,积极为政协履职创造良好环境。全市各级党委、政府要加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理提案建议,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

潘家玮致闭幕词。他说,中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第一次会议,在中共杭州市委的坚强领导下,在市人大常委会、市政府及有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。本次大会选举产生了新一届市政协常务委员和主席、副主席、秘书长,这是全体委员对我们的信任和厚爱,我们深感责任重大、使命光荣。赵一德书记代表中共杭州市委所作的重要讲话,高度评价过去五年政协第十届杭州市委员会的工作成效,充分肯定了本次会议取得的积极成果和委员们展示的良好精神风貌,对做好新一届政协工作提出了殷切希望和明确要求,这既是给我们激励鞭策、提神鼓劲,更是为我们把舵定向、压担明责,我们必须认真学习领会,坚决贯彻落实。

潘家玮强调,新一届市政协决心在中共杭州市委的坚强领导下,牢牢把握正确的政治方向,坚持团结和民主两大主题,坚持服务大局履职为民,倍加珍惜团结合作的良好氛围,倍加珍惜历届政协打下的坚实基础,紧紧依靠上级政协的指导,依靠全体委员的共同努力,依靠社会各界的支持,牢记人民重托,肩负职责使命,扎实履职,锐意进取,切实接好人民政协事业发展的“接力棒”,努力把我市人民政协事业不断推向前进,在助力服务全市改革发展大局中发挥更大作用。要进一步牢固树立“四个意识”,切实增强政治自觉;要进一步倾力服务大局,积极为加快世界名城建设竭智尽力;要进一步广泛汇聚正能量,努力画好画大同心圆;要进一步强化使命担当,更好发挥委员主体作用,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大和省第十四次党代会胜利召开!

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

市政协之友联谊会副会长、十届市政协副秘书长、常委和专委会主任,市政协办公厅、研究室,市纪委派驻市政协机关纪检组负责人、市统战系统部门负责人、市有关部门负责人,各区、县(市)政协秘书长,上届区、县(市)政协主席,市属高校统战部长,市属单位的省政协委员,港澳台和海外代表人士列席了会议。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅 何去非    编辑:高婷婷    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1