洛克公园CEO戴富祺:体育产业的新消费时代
杭州网  发布时间:2017-09-26 14:00:30 星期二   

2017年9月21日,洛克公园CEO戴富祺在2017杭州文博会开幕式——“文化消费新趋势”高峰论坛——上发表了题为《体育产业的新消费时代》的主题演讲,以下为现场发言实录。

口述:戴富祺(洛克公园CEO)

今天来跟大家分享一下体育这个话题。我进入体育行业已经11年了。这11年来,我做了体育行业里面最苦逼的两个活,第一个是场馆,第二个是赛事。

我记得10年前有人问我说:戴富祺,你是做什么的?我说我是做体育产业的。他说什么是体育产业?我就是开球场的。他说你是不是开篮球场,边上放了一个岗亭,再养一条狗?10年以后,现在很多人在问我说:戴总,你怎么这么有先见之明,在10年前你就开始做这个行业了?所以说我经历了这样一个行业的时代变迁。今天站到这里,也希望能够给在座各位带来体育产业新消费时代的启发。

其实,体育产业真在当下是进入了非常黄金的一个时代,为什么?我觉得主要有五个因素刺激了我们体育产业的发展,第一个是政策的引导,第二个是市场的需求,第三个就是消费理念的转变,第四是体育消费力升级,第五个是体育产业的升级。我大致上分成五点跟大家做分享。

政策的引导

首先是政策的引导。很有意思的一个事情,我记得我在2012年和2013年的时候,我当时在朋友圈看到有一些做文化的朋友,他在朋友圈转发的比如说政府要大力扶持文化产业发展,要加速扶持高新产业的政策。我看了都很羡慕,什么时候能够搞一个体育产业的政策文件呢,是不是能够有?没想到,到2014年的年底,12月26日,突然我就看到了国务院发布了一个46号文件,叫做是加速体育产业发展,并且我们尊敬的李克强总理还做了一个评论,在2020年,要把中国体育产业的年产值做到5万亿人民币。在这么一个巨大的政策的导向上面看,我发现整个中国的体育行业开始复苏,狼也来了,猎人也来了,兔子也来了。这个行业变得越来越有意思。

市场的需求

第二个是整个市场的需求,运动人数的增加。根据我们做的调研,目前在国家体育总局颁布的中国经常参加体育锻炼的人口达到33%,而且每年在以10%的数量在增长。我们做了一个数据,每年参加马拉松的人达到了260万人(全马),我发现你们应该在座的每一个人的朋友圈里面,经常会有人在炫耀,我又跑了哪一个马拉松。我发现有一帮人非常疯狂,一个月可以去跑10个马拉松。哪里有马拉松就去哪里跑。这是我们经常在身边可以看到的现象。

根据我们的调研,一个月运动一次的人达到了40%,3个星期运动一次的人是20%,而几乎是2—3天就运动一次的人达到了28%。中国有将近13亿的人口,这是有很大的市场需求。

大家看到这张照片是我们洛克公园的活动的现场的照片,今年办了一个赛事,根据我们2017年最新的统计,经常在洛克公园打球的人今年应该能达到20万人,2015年我们只有5万人,2016年10万人,2017年能达到20万人,我们发现越来越多的人喜欢上了各种运动,特别是篮球这项运动。

消费理念转变

第三是中国人民消费理念的转变。这个很简单,我们在父母那一代追求的是温饱,到了上世纪末的时候大家开始要去追求奢侈品,买一些名牌。但是现在在座的帅哥美女,你们最重视的是精神上的健康和身体上的健康,所以这个消费随之而来的理念发生了一个转变。你们可以看你们的朋友圈,我们每一个人经常会在朋友圈里获得更多朋友的信息,大家开始不再筛很多美事了,要晒也是晒自己做的或者是特别特别棒的,晒的更多的是自己的美体,参加各种锻炼,参加各种体育活动,参加各种马拉松的比赛。这个应该发生在每一个人身边。

消费能力提升

第四是体育消力的提升。在我读书的时候,我们那时候有一双运动鞋,我们那时候叫旅游鞋。我们当时是没有什么乔丹鞋,我们穿得最多的就是回力的运动力,在那个时候我们就非常喜欢篮球运动。但是现在到洛克公园场馆里面去看,基本上穿耐克都不大好意思去打球,一般都是乔丹,而且是限量版的。以前我们是骑着车去打球,现在我们球场门口的停车场的生意比我们还好。为什么?因为这些年轻人都是开着车过来,打开后备厢,整套装备都是非常棒的,干干净净一个包,毛巾、换洗的衣服,篮球、鞋子,鞋子打完以后,他们把鞋子擦干净再放回他的包里,这就是整个运动消费力的提升。在中国,最大的耐克、阿迪、UA这样的品牌牢牢把握住了这个时代的消费升级。

第二个是运动是需要去场馆,除了跑步,跑步也要找一个没有车的地方。传统的篮球场地,十几年前的这个时候的场馆是这样子的,现在我们洛克公园造的场馆,空调、木地板、灯光、音响、休闲、咖啡、健身、洗澡等等一应俱全。我今天上午在翻我的大众点评网的对于洛克的点评,我发现我的一个新开场馆竟然被被点评了两颗星,我仔细去看他为什么会点评两颗星,他说我们新开的这个场馆竟然没有空调,因为他去的这个场馆确实没有空调。虽然是我们新开的,但是A类场馆是不含空调的场馆。这说明整个社会对场馆的要求越来越高,用户要求越来越高,他们去惯了我们B类的场馆,就是有空调、木地板,你让他再回去A类场馆的时候回不去了,总觉得不自在,虽然说便宜了一半的价格,但是还是觉得不自在,还是喜欢去我们高端的场馆,这个就是消费力的提升。

体育产业的升级

第五个说一下体育产业的升级。第一个是场馆、第二个是赛事、第三是非常体育小镇、体育地产,第四是体育媒体、还有就是俱乐部和球员。

在十年前我开第一个洛克公园场馆的时候,我的门票一个人是5元一次,但是现在我们的新的场馆是达到了50元一次。十年,我们把整个场馆的收费提升了10倍。并且,我们的好评还是非常的多的,客户是非常的接受我们新一代的场馆。

洛克公园的场馆是以篮球为主题,是以美式风格打造的,结合了运动、娱乐、餐饮、酒吧、咖啡屋、棒球,有一些场馆还会有足球、羽毛球等等一些配套设施,一个新一代的运动场馆。在北上广深或者是像杭州这样的一线大城市,其实我们的供给是远远不够的。年轻人没有地方去运动,特别是在雨天的时候,一下雨大家只能窝在家里,没有太多的场馆供他们选择,一些特别火爆的场馆提前一个星期都订不到。

赛事本来就是个生意

接下来想跟大家分享一下10年来我做的第二个非常苦逼的事情,就是赛事。我要做一个世界级的赛事IP,这是我们长久以来的梦想,我在两年前问过我的投资人,我们要不要做这个赛事,他说你一定要做,为什么?因为赛事难做。主

流的一些电视上看到的赛事主要都是我们政府从国际上引进的,比如说F1、ATP,NBA联赛等。但是在国内,我们自己原创的赛事IP真心是凤毛麟角,所以我们当时定义成世界级的篮球赛事,我们邀请了300名国际运动员到我们的场馆去进行一场将近4天的非常激烈、创新的比赛。我们总奖金设到了20万美金,整个赛事从前期的策划、沟通、组织、到现场的布置、票务的发行、赞助商、媒体、拍摄、制作、后勤、报批、安保等等一系列的事情,我们的执行手册整整像新华字典这么厚,但是我们把他做下来了。

我们觉得赛事难做,但是赛事是没有天花板的,可能土地是稀缺资源会被拿光,但是赛事是没有天花板的,而且真正像我们做到国际级的接头篮球的赛事还是没有的。很欣慰的是,前端时间国家体育总局发布了一个中国十大篮球最有影响力的赛事,才办了一届我们就达到了前十的影响力。

赛事有各种各样的盈利模式,量化的数据是文化效应、社会效应、经济效应。也是因为我们做了这样体育产业里面最苦逼的两个事情,场馆和赛事,我们公司也获得了很多的荣誉。值得一提的是在前段时间,我们被评选为上海的群众体育的先进工作者和先进单位,我们到了天津见了习大大,在习大大的发言里面我印象最深得是他说了一句话,他说“我们中国已经不再需要拿那么多的金牌去证明我们不是东亚病夫,我们这个时代、这个帽子已经早就拿去了,我们应该是从竞技体育、群众体育、体育产业,三位一体来整体发展中国的体育”。

让中国变成一个体育强国,在历史上从来没有领导人这样重视体育。大家看到这张照片是国家体育局长苟仲文、还有上海市副市长,还有国家体育总局副局长赵勇,我们现在变成了国家体育总局来考察的重点单位,也证明了我们所做的民营企业场馆的行业和民营赛事的这个行业,是目前政策所导向的,也是领导人所希望看到的一个典型案例。

内马尔的转会费达到了2.22亿欧元,我在想他怎么能够把这个钱赚回来呢,但是人家做得到,发达国家的俱乐部做得到。NBA最有价值的球星库里,一年年薪达到4020万美元,可能我们一个国家队整个都加起来达不到这样的年薪。很多CBA球队的老板都是国营企业甚至是一些大的央企业,这些企业是把CBA的赛事作为自己品牌的一个广告投放来做的。我养了这支球队,这支球队穿着我的衣服,可以上电视,可以帮我公司去做提升品牌形象,他是以这个目的去做的,然而在国际上不是的,像NBA或者国际俱乐部的老板,他们是把俱乐部、球员当做生意去做的。NBA运转了这么多年,整个NBA里面经常会发现这些老板都是亿万富翁,但是他们也并不是说拿NBA给自己做广告,而是他觉得这就是一个生意。这次姚明担任了中国篮协的主席,我们正在向国际上靠拢,要学习西方国家NBA成熟的职业体育的经营理念。所以在这块也有非常大的市场空间。

最后我想跟大家说一句,体育产业的新消费时代已经到来,我希望在座的各位老板,能够多看体育,多关心一下体育,如果说想要下海到体育大蛋糕,5万亿的大蛋糕里面去分享一杯羹的话,希望大家能够与将军会猎于吴。谢谢大家!

来源:  作者:  编辑:董丽雪