我最喜爱的习总书记的一句话:文运同国运相牵 文脉同国脉相连
杭州网  发布时间:2017-09-25 18:31:02 星期一   

我是晓风书屋的掌门人朱钰芳,我最喜爱的习总书记的一句话是:文运同国运相牵,文脉同国脉相连。

21年来,晓风一直努力成为城市人的理想书房,不只在为卖书赚钱,希望自己能为社会培植一块精神土壤,以书会友,传递墨香。

晓风人仍坚守信念:做一家有情怀的书店。做一家有乡愁的书店。更要做一家有胸怀的书店。它不仅能够留住杭州的乡愁、浙江的乡愁,也是向世界敞开胸怀、向一切世界文化遗产致敬的书店。是一家努力拥抱杭州的国际化进程的书店。一年一百多场讲座里,多与国际文化有关。

面对新时代的顾客需求,我们尝试,从旧的传统书店升级成全新的城市文化空间,和“网红”的品牌店做文创跨界。

我们在中国丝绸博物馆的分店,集丝绸类专业图书,品牌咖啡馆,丝绸服装定制服务为一身,成为国内首家以丝绸为主题的书店。

正如习总书记说的“文脉同国脉相连”,我们一直没有忘记社会责任,一直在努力做公益:

赠送推广超过10万个环保书袋、免费为郊区的学校和企业建立漂流书亭、图书室。我们还在摸索更有效、更有公众影响力的公益模式,更多地回馈社会,更好地承担起社会责任。

我们学习习总书记的讲话,一路尝试着,践行着,让我们的书店成为文化输出和呈现的最好舞台,为文运相牵、文脉相连献出我们的光和热。

来源:杭州网  作者:陈焕 郑娟娟 陈浩鼎 申屠泽楠 顾敏杰 陈悦心  编辑:严勤 方志华 徐洁