【十九路连线 传递杭州声音】杭州网走近杭商代表宗庆后 乘十九大东风 再创新的辉煌
杭州网  发布时间:2017-10-18 20:30:47 星期三   

 

杭州网讯 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后组织了公司近600名在杭党员,集体收看了党的十九大开幕会。会场上,600名在杭党员统一佩带党徽,认真聆听了习近平总书记所作的大会报告。

已有26年党龄的宗庆后神情专注,始终认真地观看大会报告,并不时在笔记本上做着记录。宗庆后说:“刚才我和大家认真聆听了习近平总书记所作的大会报告,感受最深的是报告中提到中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。”

宗庆后说,十八大以来中央花大力气解决了正党风、抓廉政等一系列上层建筑中制约经济发展的问题,最近党中央国务院又发布了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,习总书记也多次强调要构建“亲”“清”新型政商关系,全方位地为经济建设营造一个良好的政治氛围和社会环境,可以说十九大以后我国经济必将再创辉煌。

1987年创业至今,娃哈哈从一家校办小厂做到了中国饮料业龙头老大。作为杭商代表,宗庆后表示:“娃哈哈是在党的改革开放政策下发展壮大起来的民营企业,我们的一切工作都要自觉坚持党的领导、自觉以习总书记的讲话精神为指引。因而我想我们要乘着十九大的东风,统一思想、振奋精神、撸起袖子加油干,今后一段时间要扎扎实实着重抓好各项工作,以公司创业三十周年为新的起点,再创新的辉煌。”

对于习总书记在报告中提到的,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。

宗庆后说:“总书记的报告为我们描绘了一幅壮丽的发展前景,让我们倍感振奋。娃哈哈作为我国民族饮料行业的龙头企业,有能力、也有责任在我国经济腾飞、民族崛起、国家富强的伟大的事业中作出更大的贡献。”

而在做强做大饮料主业的同时,宗庆后也表示,亦要锐意进取不断创新,积极响应国家工业制造2025及智能制造等规划,将中国制造变成中国创造,从制造业大国向制造业强国迈进的号召,向高端装备制造业等新兴领域进军,抢占行业制高点,在新的历史条件下为“娃哈哈”注入新的内涵。

“我们这一代人是幸运的,不仅拥有广阔的施展才华的舞台,还有幸赶上了国家和民族蓬勃复兴的伟大时代,能够为国家富强和民族振兴的伟大事业尽自己的一份力量。”宗庆后说道。

来源:杭州网  作者:记者 陈琳   编辑:徐文杰 徐洁