【十九路连线 传递杭州声音】杭州网走访老党员徐爱娥 期待杭州天更蓝水更清
杭州网  发布时间:2017-10-18 21:24:15 星期三   

 
 
 
徐爱娥(右二)在社区活动室观看开幕会,认真做笔记

 
徐爱娥接受杭州网采访

杭州网讯 2015年5月,习近平总书记来到钱塘江边的杭州钱江新城城市阳台,考察新城建设情况。当天,江干区四季青街道钱塘社区居民徐爱娥也在现场,还和习总书记有了一次亲切的交谈。

两年后的10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。徐爱娥和她的老伴沈梁园一大早就赶到社区活动室观看开幕会。等看完开幕会,他们又专门来到了城市阳台,感受这些年杭州的变化。

徐爱娥拿出她的笔记本,上面写满了十九大报告的内容。“习总书记的报告有3个半小时,我都记下来了。这份报告不仅总结了过去5年的变化,更主要的是还描绘了未来我们祖国的道路。感觉我们的国家越来越强大了,作为中国人,感到特别骄傲。”徐阿姨有些激动地说。

1995年,徐阿姨和老伴从宁波迁来杭州,这些年,他们在杭州乐居、安居。“G20峰会后,杭州有了很多的变化,我们的生活也变得更好了。”对于未来的杭州,徐阿姨期待着,杭州的天更蓝,水更清。

来源:杭州网  作者:记者 沈妍  编辑:徐洁 陈焕 徐文杰