毫无悬念:谢震业200米又破纪录夺冠 意料之外:傅园慧以0.11秒之差获亚军
发布时间:2017-09-14 09:59:01 星期四   

第十三届全国学生运动会上,最受瞩目的明星运动员孙杨、傅园慧、谢震业的比赛已全部结束。两名男生毫无意外,将所参加项目的冠军收入囊中,倒是傅园慧让人大跌眼镜。在前日的50米仰泳决赛中,“洪荒少女”以0.11秒的差距输给了广东选手刘湘,获得亚军。

傅园慧:

场上丢金牌场下赢人气

昨天的游泳馆内,并没有见到傅园慧在训练。

“唉,冠军也有疲惫的时候,我们倒是挺能理解的。昨天比赛后,我看她状态也是挺好的。还在心里暗暗地佩服她的心态好呢!”在浙江财经大学游泳馆,一位志愿者告诉记者,这次运动会大学生女乙组100米仰泳中,傅园慧打破了四年前自己创造的成绩,但是在接受媒体采访时她已坦言,状态不是很好,全运会之后赶来杭州比赛,体能不在最佳。

尽管傅园慧在比赛中成绩并未像大家所想的那样好,但是,浙江财经大学的志愿者、赛事工作人员都告诉记者,这个明星运动员没有架子,这几天好多工作人员都与她一起合影了。“特别随和,真的就是电视上看到的大大咧咧的样子。”

谢震业:

再破纪录出乎意料

昨天上午,谢震业再次在杭州师范大学仓前校区的田径赛场上打破了男子乙组200米纪录,以20.39秒的成绩获得冠军,比北京运动员王煜快了0.21秒。

“再次打破纪录现在还是蛮开心的,能取得这个成绩也是蛮出乎我意料的。”在接受采访时,他平实的一句话,表现出了谦逊的一面。

赛后有记者问他,在这个个人强势项目中夺冠,对他而言是否难度不大时,谢震业连连否定,“每一场比赛都充满着不确定因素,我所能做的,就是以百分之百的努力去应对每一场比赛。”

相信与他同场竞技的其他学生选手,在听到这番话时都会好受很多。

“十足的暖男!”杭州师范大学的老师说,谢震业会亲和地与观众合影,还会逗趣地与机器人互动,“就这几天,我都成为他的粉丝了。”

来源:青年时报   作者:主任记者 张晶   编辑:余彦君