全国学生运动会网球赛落下帷幕 浙江队拿下网球项目所有桂冠
发布时间:2017-09-15 10:00:49 星期五   

日前,第十三届全国学生运动会大学网球项目已全部落下帷幕。浙江大学生网球队赢得大满贯,获得了此次运动会网球项目的所有金牌。

9月8日上午,在浙江大学网球馆举行的大学网球项目(男子组)比赛中,浙江队以2:0战胜北京队,摘得男子团体冠军。

当天下午,在浙江交通职业技术学院举行的大学网球项目(女子组)比赛中,浙江队以2:0战胜江西队,再夺冠军。

9月13日这一天,浙江大学生网球队更是力挽狂澜,一举摘下5金。女子单打、男子单打、女子双打、男子双打以及混合双打的桂冠纷纷收入囊中。

浙江大学生网球队领队兼男队教练虞力宏介绍,参加本次学生运动会的浙江网球队由4男4女组成,除一位女队员来自宁波大学外,其余队员全是浙江大学的高水平网球运动员。“网球是本次全国学生运动会首次引入的项目,各省代表团都有冲冠实力。”虞力宏说,虽然浙江大学网球队在历年的全国各大网球赛事中都表现不俗,但这次成绩确实有点出乎意料,可谓天时地利人和。

米秋瑞是浙江大学的网球队队长,在本次学生运动会中参加了团体、单打、混双以及男双四个网球项目。他告诉记者,自己从六七岁就开始打网球了。小学和中学阶段,每个周末都会去网球班练习2-4小时。高考那年,他以特招生的形式进入浙江大学公共事业管理专业学习,目前正在上大五。

“为了让我们的专业学习和训练两不耽误,学校特为我们延长了学制,将4年制改成5年制。我们平时一般上午上课,下午训练,有时候晚上再接着上课。” 米秋瑞说,这次运动会能取得这么好的成绩,离不开教练、老师和队友们的共同努力。说起对未来的规划,米秋瑞说,本科毕业后,他想到美国继续攻读管理学硕士,而网球则将成为一种业余爱好,通过网球认识更多的朋友,并享受更多的生活乐趣。

来源:每日商报   作者:记者 葛玲燕   编辑:郑海云